Новости / Калейдоскоп

Выбираем панорамное остекление новостроек: «холодное» или «теплое»

19.09.2018, 15:25  / remove_red_eye 342   / chat_bubble0

Практически каждый счастливый обладатель балкона в новостройке в Минске стремится его остеклить.

Выбираем панорамное остекление новостроек: «холодное» или «теплое»

Открытые лоджии и террасы в наших климатических условиях, как минимум, непрактичны. То дождь, то снег, то ветер — и ваш балкон медленно, но верно начинает разрушаться. Остекление не только защищает от непогоды, но практически увеличивает жилплощадь квартиры, даруя порой дополнительную комнату. Многие современные многоквартирные дома уже идут с остеклением. Бывает панорамное «теплое» и «холодное» остекление новостроек. И тут встает вопрос: какой же тип выбрать? Ответ на этот вопрос помогают найти специалисты компании АлексПроект.

Панорамное остекление новостроек

Панорамное остекление — это специальная конструкция, когда окно занимает все пространство от пола до потолка, то есть по сути одна стена комнаты представляет собой огромный стеклопакет. Сперва такой дизайн стал популяр при строительстве офисных зданий и торговых центров, а сейчас распространился и на жилой фонд, причем, отмечают специалисты АлексПроект, как в частных коттеджах, так и в многоэтажках. Все чаще архитекторы выбирают панорамное остекление для своих будущих жильцов, и на это есть несколько причин:

  • Визуальное расширение пространства. Комната наполняется светом по максимуму, что создает иллюзию большей площади. Особенно это актуально в малогабаритных квартирах.
  • Хорошая освещенность — еще один плюс такой конструкции. Вам не нужно включать искусственное освещение днем для выполнения каких-то домашних работ, а значит не нужно тратить больше денег на его оплату. Более того, обилие дневного света благоприятно влияет на самочувствие человека и его настроение.
  • Панорамное остекление всегда смотрится стильно и современно.

Правда, есть здесь и свои минусы:

  • Если вид из окна не очень красивый и эстетичный, вам придется любоваться им «во всей красе».
  • Вся ваша частная жизнь как на ладони. Так что подумайте об этом, если напротив есть дома, из которых хорошо просматривается ваша квартира. Или приготовьтесь потратиться на плотные шторы. Как вариант можно воспользоваться дополнительной услугой и затонировать окна.
  • Неправильный подбор и установка панорамного остекления может привести к ряду проблем: теплопотери, плохая шумоизоляция, обледенение стекол зимой.
  • Любые окна нуждаются в регулярной чистке, а в случае с панорамным остеклением, это становится весьма затруднительно. Будьте готовы к регулярным и дорогостоящим вызовам промышленных альпинистов для наружной очистки.
  • Панорамное остекление также может оказаться некомфортным для людей со страхом высоты.

Чаще всего новостройки Минска имеют «холодное» остекление. Застройщики выбирают именно этот тип, чтобы сэкономить на строительстве здания. Таким образом ваш балкон просто напросто превращается в огромный холодильник. И самым частым запросом в компанию АлексПроект, когда нужны балконные рамы в Минске, оказывается замена «холодного» остекления на «теплое».

«Холодное» остекление

К «холодному» остеклению относятся конструкции, чей профиль изготовлен из алюминия без терморазрыва либо выполнено безрамное остекление. К преимуществам можно отнести:

  • Недорогую стоимость.
  • Возможность установки раздвижных окон, что смотрится весьма эффектно и стильно.
  • Легкий вес конструкции и больше возможностей для монтажа.
  • Тонкий эстетичный профиль.

Но дело в том, что зимой такая конструкция не сохраняет тепло. И даже утепление стен балкона не позволит вам создать здесь дополнительную комнату.

«Теплое» остекление

К «теплому» остеклению относятся конструкции, чей профиль изготовлен из пластика, алюминия с терморазрывом и дерева. Такие окна имеют хороший уровень теплоизоляции, что позволяет зимой чувствовать комфорт на балконе и даже обустроить здесь рабочий кабинет или спальную комнату. Среди минусов — более дорогая стоимость и невозможность установки раздвижных окон. Для экономии средств можно отказаться от полностью панорамного остекления и выбрать пластиковые двери от Alekspro.

Как «холодное» остекление сделать «теплым»

Заменить «холодное» остекление на «теплое» возможно. Это можно сделать несколькими способами:

  • Полная замена рамы и панорамного остекления.
  • Частичная замена «холодного» остекления на «теплое» без изменения фасада из-за единой алюминиевой конструкции.
  • Замена стекла без замены рамы.

Какой способ выбрать, лучше консультироваться со специалистами, которые смогут посоветовать вам самый оптимальный вариант.

Панорамное остекление заказывают в компании АлексПроект, потому что здесь:

  • Приемлемые цены в Минске.
  • Оперативные сроки изготовления заказа и монтажа.
  • Большой ассортимент продукции, а также дополнительные услуги, как тонирование стекол, установка замка на окна, ламинирование и другие.
  • Официальное заключение договора с предоставлением гарантии качества на изделия и выполненные работы.
  • Регулярные акции с приятными скидками и бонусами.
  • Высокий уровень профессионализма сотрудников компании — на рынке более 10 лет. Поможет выбрать оптимальный вариант по бюджетной стоимости.

ООО «Апроектпласт», УНП 192 671 652

Поделиться:
Scroll Up