Новости / Происшествия

В ГАИ озвучили свою версию погони со стрельбой за Audi в Минске‍

19.09.2018, 9:28 / remove_red_eye 4447 / chat_bubble

Инцидент произошел в столице 18 сентября. Сообщалось, что в погоне участвовало как минимум шесть экипажей. В Госавтоинспекции рассказали, как все было.

Преследовать «Ауди» начали еще в Минском районе. Примерно в 14.50 на трассе Р28 «Минск-Молодечно», возле деревни Лошаны, водитель Audi-80 на российской регистрации не выполнил требование сотрудников ГАИ остановиться и продолжил движение к Минску. Машину стали преследовать, сообщает ГУВД Минского горисполкома.

Возле Заславля служебный автомобиль по техническим причинам не смог продолжить погоню и информацию о нарушителе передали в дежурную часть. Уже в Минске, в районе МКАД, сотрудники столичной ГАИ увидели эту машину. Водитель снова проигнорировал требование об остановке — свернул к парковке ТЦ «Корона», где продолжил движение по тротуару в сторону входа в станцию метрополитена «Молодежная».

Тогда инспектора для остановки авто применили табельное оружие, так как действия водителя создавали угрозу жизни и здоровью людей — стали стрелять по колесам. Но эта мера не помогла остановить машину и водитель продолжил ехать по тротуару, потом выехал на дорогу и поехал по встречке.

РЕКЛАМА

На улице Жудро нарушитель врезался в стоящие машины, где Audi заблокировали служебными автомобилями, а водителя задержали.

Выяснилось, что за рулем находился 65-летний белорус. Права соответствующей категории у него есть, был трезв. А вот причину неадекватного поведения и многочисленных нарушений ПДД пояснить не смог. Проводится проверка.

Напомним, инцидент произошел 18 сентября. В Минске несколько экипажей ГАИ со стрельбой гнались за Audi.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up