Новости / Общество

Суд по «делу Коржича» приостановлен. СК проверяет факты давления на обвиняемых со стороны КГБ

19.09.2018, 13:34 / remove_red_eye 2054 / chat_bubble

Прокурор Юрий Шерстнев 18 сентября подал ходатайство о приостановлении рассмотрения дела для проверки показаний обвиняемых сержантов, которые заявили, что на них давили в КГБ в первые дни после задержания.

Суд по «делу Коржича» приостановлен. СК проверяет факты давления на обвиняемых со стороны КГБ

Фото: Еврорадио

Обвиняемый Барановский рассказал, что явку с повинной он написал под диктовку сотрудников КГБ. Не все написанное в документе, уверяет, правда. Например, то, что деньги у Коржича за пользование телефоном брал — правда, а что делился со Скуратовичем — нет, сообщает «Радио Свобода».

— Били, угрожали (…) Я до сих пор в туалет с кровью хожу, — сказал Барановский.

Проверку, которая продлится 10 дней, будет проводить Следственный комитет. Суд возобновится 8 октября. Во время перерыва обвиняемые сержанты могут выступить в качестве потерпевших на процессах старшего лейтенанта Суковенко и прапорщика Вирбала, которые начнутся в ближайшее время.

РЕКЛАМА

Напомним, тело Коржича со связанными ногами и майкой на голове обнаружили 3 октября в подвале здания медроты в Печах. Коржич провисел в петле 7 дней, его не могли найти, потому что военные думали, что он в медчасти, а медики — что его забрали военные.

Суд по «делу Коржича» начался 8 августа. Ему предшествовало расследование, длившееся полгода. Следственный комитет пришел к выводу, что Александра Коржича довели до самоубийства трое сержантов: Евгений Барановский, Егор Скуратович и Антон Вяжевич. Мать погибшего солдата в эту версию не верит: Светлана Коржич пытается доказать, что ее сына убили.

Читайте также: Следственный эксперимент выявил нестыковку в «деле Коржича».


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up