Новости / Калейдоскоп

Как организовать сервировку стола на День рождение?

19.09.2018, 15:27  / remove_red_eye 355   / chat_bubble0
Как организовать сервировку стола на День рождение?

Сервировка — это сложный и ответственный процесс, особенно если создается она на торжественное мероприятие. Однако все усилия хозяев точно оправдают себя, ведь правильно накрытый стол станет предметом гордости и произведет сильное впечатление на гостей.

Подготовительный этап

Сервировка подразумевает под собой правильную расстановку посуды и приборов. Однако перед тем как ею заниматься, необходимо купить красивую посуду. Оригинальные изделия предлагает японская компания «Норитаке». Для их изготовления она использует тонкий фарфор, который выглядит очень дорого.
«Норитаке» каталог включает в себя несколько десятков уникальных коллекций. Для сервировки стола к Дню рождению подойдут следующие:

  • Yoshino — изделия украшены флористическими мотивами в голубом цвете;

  • Hertford — на предметах расцветают нежные розы, огражденные золотой каймой;

  • Alluring Fields — оригинальные яркие цветы распустились на тарелках, чашках, салатницах.

На столе должны быть основные столовые приборы и дополнительные. Они, как и тарелки, должны быть изысканными и оригинальными. Многие изделия украшаются гравировкой, эмалью, чеканкой.
Немалое значение при украшении стола играют коврики, ведь на них раскладывают все предметы. Изделия должны по цвету и форме вписываться в общую идею сервировки. Овальные коврики Chilewich в Киеве представлены в различных вариациях, поэтому найти подходящий не составит труда. Также следует купить тканевые и бумажные салфетки. Первые понадобятся гостям, чтобы класть на колени, а вторые, чтобы вытирать руки и губы. ​
Важная роль отводится скатерти. Если посуда яркая, то лучше использовать однотонную в светлых оттенках. Если посуда имеет лаконичный дизайн, то можно выбрать текстиль с узорами и принтом. Чтобы гости не поставили пятна на скатерти, ее следует покрыть прозрачной клеенкой.

Правила расстановки

Организовать правильную сервировку несложно, если придерживаться правил. Базовыми из них являются:

  • тарелки должны стоять друг от друга на расстоянии 50 см, а от края — 1 см;

  • первой ставится плоская тарелка для второго блюда, на нее — глубокая для первого блюда, а сверху — небольшая для легких закусок;

  • слева от тарелок кладется вилка, а справа — ложка и нож;

  • бокалы расставляются слева направо по убыванию.

Возле именинника можно поставить вазу с цветами, но так, чтобы она не загораживала его от гостей. По краям стола следует расположить корзинки со свежими фруктами. При этом они должны иметь одинаковое наполнение.
Начинать торжество принято с легких закусок, это могут быть различные салаты, канапе, бутерброды. После этого подаются горячие блюда, а напоследок десерт.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up