Новости / Город

В Барановичах снят карантин по бешенству

18.09.2018, 13:23 / remove_red_eye 238 / chat_bubble

Через два месяца после нападения бешеных котов на людей, 14 сентября 2018 года, Барановичский городской исполнительный комитет принял решение о снятии карантина. За этот период новых случаев заболевания в городе не регистрировалось.

В Барановичах снят карантин по бешенству

Фото: сайт pixabay.com

В ходе карантина Барановичская ветеринарная служба провела все необходимые мероприятия по ликвидации очагов бешенства, рассказал Intex-press Сергей Николаев, заведующий городской ветеринарной станцией.

– В ЖЭСах №4 и №5 (Восточный и Северный микрорайоны) провели выездную бесплатную вакцинацию домашних животных. Также в течение двух месяцев действовал запрет на вывоз животных за пределы микрорайонов и продажу их на рынке.

С момента снятия карантина все запреты действовать перестали. Однако это не отменяет необходимости вакцинации домашних животных от бешенства, отметил Сергей Николаев.

РЕКЛАМА

Напомним, карантин был введен 10 июля в связи со случаями нападения кошек на людей. Первое нападение произошло в гаражном кооперативе в Северном микрорайоне в пятницу, 6 июля, – кот искусал троих человек. Один из пострадавших мужчин убил кота и принес его в Барановичскую ветлечебницу. На следующий день к ветеринарам обратилась жительница Восточного микрорайона, которую покусала домашняя кошка. У обоих животных медики выявили бешенство.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up