Новости / Общество

Лукашенко показали отечественные ратраки, цимбалы, лыжи и мази (фото)

18.09.2018, 15:14 / remove_red_eye 839 / chat_bubble

Во вторник, 18 сентября, президент Беларуси ознакомился со специальными видами зимней техники, спортивного инвентаря и музыкальных инструментов, сделанных в нашей стране. Специально для этого организовали выставку под открытым небом.

Лукашенко показали отечественные ратраки, цимбалы, лыжи и мази (фото)

Все фото: belta.by

Сначала глава государства посмотрел белорусские ратраки, машины для подготовки лыжных трасс, сообщает БЕЛТА.

— Главное, чтобы это все было белорусское, — сказал Лукашенко. — К следующей зиме это должен быть чисто белорусский ратрак.

РЕКЛАМА

Пока же опытные образцы техники изготовлены из белорусских деталей на 32-59%. У снегогенератора эта цифра составляет 50%. Президент остался этим недоволен:

— Здесь не на что тогда смотреть.

После Александр Лукашенко посмотрел лыжные ботинки, палки и мази, лыжи и лыжероллеры, крепления. Также на выставке ему показали отечественные музыкальные инструменты: пианино, цимбалы, гитары, балалайки, баян и даже «первую белорусскую скрипку ручной работы».

О том, что глава государства поручил наладить в Беларуси производство ратраков, лыжероллеров, лыжных ботинок и другой спортивной атрибутики, стало известно этой весной. Об этом президент сказал на встрече с олимпийскими и паралимпийскими чемпионами.

— Надо, чтобы сделали все. Если не могут сразу сделать, закупим. Но необходимо делать это все у себя, — подчеркнул тогда Лукашенко.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up