Новости / Происшествия

В Минске будут судить 11 человек за мошенничество. Они «кинули» игровые заведения на 100 тысяч долларов

17.09.2018, 13:19 / remove_red_eye 1829 / chat_bubble

Завершено расследование уголовного дела о крупном мошенничестве в игровых заведениях столицы. Изменив алгоритм работы автоматов, фигуранты заработали более 222 тысяч рублей.

В Минске будут судить 11 человек за мошенничество. Они «кинули» игровые заведения на 100 тысяч долларов

Все фото: sk.gov.by

В конце 2016 года на территории Беларуси и России появилась группа кибермошенников, в состав которой входили граждане двух стран. Руководили ими с территории РФ, сообщает Следственный комитет.

Злоумышленники подыскивали администраторов залов игровых автоматов, которые за денежное вознаграждение внедряли в USB-разъемы оборудования устройства, напоминающие обычные флешки. Затем сотрудники заведений перезагружали игровые автоматы, после чего менялся алгоритм их работы.

Позже другие фигуранты дела под видом игроков посещали игральные заведения. С собой у них были специальные приспособления, с помощью которых они передавали изображения с экранов автоматов соучастникам из России. Те обрабатывали данные и сообщали игрокам комбинации клавиш, которые нужно было нажать, чтобы выиграть игру.

РЕКЛАМА

Выяснилось, что каждый из игроков и администраторов залов, задействованных в этой схеме, получал от пяти до десяти процентов от выигрыша, остальные деньги передавались организаторам из РФ.

В ходе расследования установлено более 40 эпизодов противоправной деятельности, а причиненный ущерб оценивается в сумму не менее 222,4 тыс. рублей.

Действия 11 обвиняемых квалифицированы по ч. 2 ст. 349 («Несанкционированный доступ к компьютерной информации») и ч. 4 ст. 209 («Мошенничество, совершенное в составе организованной группы») УК РБ. Уголовное дело передано для направления в суд. Еще шестеро мошенников объявлены в розыск.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up