Новости / Происшествия

Парень дал попробовать наркотики 16-летней подруге, и ей стало плохо. Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы

17.09.2018, 11:48  / remove_red_eye 2050   / chat_bubble0

Инцидент произошел этим летом в Минском районе. В столичную больницу привезли девушку с признаками наркотической передозировки.

Парень дал попробовать наркотики 16-летней подруге, и ей стало плохо. Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы

Фото использовано в качестве иллюстрации, sudexpert.gov.by

Милиционеры задержали 18-летнего друга пострадавшей. Его подозревают в том, что именно он склонил девушку попробовать наркотик, сообщает БЕЛТА.

В ходе следствия выяснилось, что вместе молодые люди отправились в лес, где находился тайник с наркотиком. Найдя «закладку», парень уговорил подругу попробовать психотроп альфа-PVP. Девушке стало плохо. Молодой человек испугался и сбежал, бросив девушку в лесу. Ее обнаружили жители деревни Королев Стан, которые и вызвали врачей.

У следователей есть основания полагать, что 18-летний парень хотел склонить несовершеннолетнюю к дальнейшему употреблению психотропного вещества. Возможно, так он планировал подсадить ее на наркотики, чтобы дальше она уже сама покупала психотропы.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за склонение к употреблению наркотических, психотропных веществ. Максимальное наказание, которое ему грозит, — лишение свободы на срок до десяти лет.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up