Новости / Общество

Росатом намерен ввести в эксплуатацию первый блок БелАЭС в 2019 году

15.09.2018, 12:11 / remove_red_eye 247 / chat_bubble

На встрече премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с генеральным директором «Росатома» Алексеем Лихачевым подтвердились планы по срокам ввода в эксплуатацию первого блока БелАЭС до конца 2019 года.

Росатом намерен ввести в эксплуатацию первый блок БелАЭС в 2019 году

Алексей Лихачев. Фото: kremlin.ru

Алексей Лихачев рассказал, что старшим братом белорусской станции является первый блок второй очереди Ленинградской АЭС.

– Он прошел промышленные испытания, работает на полную мощность, идет оформление его уже в промышленную эксплуатацию. С учетом полученного опыта мы в Беларуси готовимся к такой же процедуре на будущий год, исходим из того, что это должно произойти до конца следующего года, – сказал Алексей Лихачев.

Также он отметил, что при строительстве станции в Беларуси Росатом устанавливает целый ряд мировых рекордов: с точки зрения и сроков, и качества, и вовлеченности белорусских подрядчиков в эту работу. Гендиректор «Росатома» поблагодарил белорусскую сторону за взаимодействие и выразил надежду на преемственность новых руководителей, передает БЕЛТА.

РЕКЛАМА

– Это не только крупнейший инфраструктурный проект за всю историю Беларуси, но и крупнейший инвестиционный проект. Он находится на непосредственном контроле главы государства, – отметил Сергей Румас.

Белорусская АЭС строится по типовому российскому проекту ВВЭР-1200 поколения «3+» вблизи Островца (Гродненская область). Первая поставка ядерного топлива на станцию запланирована до конца 2018 года.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up