14:03, 14 сентября 2018

Общество

remove_red_eye 234

В Барановичском регионе этим летом утонули пять человек

Фото: wikimedia.org

Количество несчастных случаев на воде в Барановичах и Барановичском районе в 2018 году резко увеличилось. В прошлом году погибших на воде не было вообще.

Три человека погибли за пределами города – на атлантовских разливах, на Кутовщине и в Ляховичском районе на реке Щара, двое других – на водоеме возле Ледового дворца в городе. Об этом сообщил Intex-press начальник Барановичской спасательной станции ОСВОД Александр Мудров. Только один из погибших был трезв.

– Практически у всех погибших в крови нашли алкоголь. Только один человек, который утонул на Кутовщине, был трезвым: из-за проблем со зрением он не заметил край берега, оступился и упал, – пояснил Александр Мудров.

По его словам, рост происшествий на воде в этом году связан с жаркой летней погодой.

РЕКЛАМА

– Из-за того, что этим летом стояла жаркая погода, отдыхающих на воде было гораздо больше, чем, например, в прошлом году. Люди приезжали большими компаниями, выпивали, иногда очень много, и шли купаться. Мы старались такие посиделки прекращать, потому что пьяный человек, зашедший в воду, – это наш потенциальный клиент. Много было случаев, когда приходили купаться дети без родителей. С ними проще: если рядом нет мамы или папы — разворачивали ребят и отправляли домой. Но было и такое, когда мамы сами подходили к нам и просили помочь найти ее ребенка. Именно такое безответственное отношение со стороны родителей и приводит к несчастным случаям.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up