Новости / Калейдоскоп

Старая стиральная машина: избавляемся с умом

14.09.2018, 16:07  / remove_red_eye 893   / chat_bubble0

Покупая новую бытовую технику, мы, как правило, избавляемся от старой.

Старая стиральная машина: избавляемся с умом

Стиральная машина — не исключение: после длительного срока службы она  шумит, барахлит, вызывает замыкание в электросети.

Можно, конечно, это безобразие терпеть или, к примеру, заказать ремонт стиральной машины. Если модель относительно новая, то это решение отличное. Однако если машине более 13 лет, то нет гарантии, что даже после год после ремонта «старушка» нас не подведет снова. Поэтому самым верным решением будет расставание. Кстати, прощаться со стиральной машиной надо уметь. Поэтому рассмотрим несколько способов, как это можно сделать.

1. Стиральная машина про запас

Проще всего отправить «стиралку» на балкон или на дачу. Но этот вариант не совсем рациональный, поскольку проблема откладывается «на потом». С другой стороны, если агрегат рабочий, то его можно смело использовать на даче, где грязных вещей хоть отбавляй. Если же стиралка давно выдохлась, то ее неплохо использовать в качестве тайника или креативного домика для кошки.

2. Просто выкинуть на свалку

Самый быстрый путь избавления от старой стиральной машины – это ее вынос на ближайшую свалку, где бездомные с радостью разберут до винтика «подарок судьбы».

3. В качестве донора запчастей

Но бывает так, что хозяин изношенной стиральной машины питает глубокие чувства к электронике. Почему бы в таком случае ни разобрать агрегат, чтобы изъять с него платы, провода, чипы? Металлические элементы, в том числе корпус, можно сдать на металлолом. Выручка будет небольшая, но все же.

Кроме пунктов по приему металла и радиобарахолок существуют центры по ремонту электрической техники. Наверняка, в некоторых из них мастера смогут предложить сумму, эквивалентную 5-10% от начальной стоимости новой стиральной машины.

4. Выставить на продажу

Вам мало 5-10%? Тогда попробуйте продать стиралку через Интернет, разместив соответствующую рекламу на местных форумах. Для ускорения результата расклейте кучу объявлений по городу.

Понятно, что стоимость бывшей в употреблении стиральной машины устанавливается исходя из ее качества. Взвесьте все «за» и «против» по поводу необходимости ремонта перед продажей. И не забывайте торговаться.

5. Сдать по программе утилизации

Большинство известных брендов бытовой техники постарались создать программу по утилизации изношенных устройств. Соответствующие пункты приема находятся в авторизированных сервисных центрах.

Их также можно поискать в Интернете на фирменных сайтах. Суть заключается в том, что вы приносите старую модель и получаете право приобрести новую со скидкой. При этом по праздникам эти скидки становятся еще выгодней.

Статья подготовлена сервисом ремонта бытовой техники Рем-Сервис.
Телефоны: +375 (29) 105-28-09, +375 (33) 684-68-44
Время работы: ежедневно с 9 до 22
Сайт: https://rem-service.by

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up