Автор: Intex-press

21:03, 14 сентября 2018

Авто

remove_red_eye 2758

В выходные ГАИ усилит контроль за пешеходами и велосипедистами. Не останутся без внимания и водители

Фото: belta.by

Особое внимание 15 и 16 сентября инспекторы обратят на использование пешеходами фликеров при движении в темное время суток и соблюдение велосипедистами требований ПДД в части оборудования велосипеда.

Цель такого контроля – обеспечение безопасности дорожного движения, профилактика и предупреждение дорожных происшествий с участием пешеходов и велосипедистов, сообщает ГАИ Брестской области.

В Госавтоинспекции напомнили, что за нарушение ПДД пешеходами и велосипедистами предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа от 24,5 до 73,5 рубля (от одной до трех базовых величин).

За такое же нарушение, совершенное в состоянии опьянения, штраф грозит от 73,5 до 122,5 рубля (от трех до пяти базовых).

РЕКЛАМА

Водителям тоже расслабляться не стоит. Сотрудники ГАИ по-прежнему будут выявлять пьяных автолюбителей и бесправников, тех, кто пренебрегает требованиями правил обгона и маневрирования, проезда пешеходных переходов.

Проконтролируют и использование водителями и пассажирами ремней безопасности, мотошлемов, детских удерживающих устройств.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up