15:26, 14 сентября 2018

Культура

remove_red_eye 234

Фильм, на который стоит сходить: «Хищник»

kinopoisk.ru

Слоган: «Вы его даже не заметите».

 

Жанр: ужасы, комедия, фантастика, боевик.

Режиссер: Шейн Блэк.                                                                                             

РЕКЛАМА

Сценарий: Фред Деккер, Шейн Блэк, Джим Томас.

Продюсеры: Лоуренс Гордон, Блондел Айду, Билл Баннерман.

Время: 107 мин. / 01:47.

КОМУ МОЖНО

«R», лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого (МРАА).

«18+», зрителям, достигшим 18 лет (ВКИП, Россия).

ЧТО УВИДИМ

Из внешних пространств космоса к небольшим улицам пригорода возвращается охота – охота на человечество. Теперь «Хищники» — наиболее смертоносные охотники вселенной, они стали еще сильнее и умнее, чем когда-либо прежде, генетически обновляясь через ДНК других видов.

Когда мальчик-аутист (Джейкоб Трамбле), сын бывшего морпеха Куинна МакКенны (Бойд Холбрук), случайно запускает их возвращение на Землю, только команда наспех собранных «солдат Фортуны» во главе с Куинном и ученая-преподаватель (Оливия Манн) могут остановить уничтожение человеческой расы.

СТОИТ ЛИ ИДТИ

Сценарист и режиссер Шейн Блэк («Поцелуй навылет», «Славные парни», франшиза «Смертельное оружие»), мастер остроумного слова и веселого экшена, который принято называть «бадди-муви», получил отличный шанс перезапустить культовую франшизу. В жанре фантастического триллера Блэку работать пока не приходилось, если не считать небольшую, но приметную роль в «Хищнике» 87-го года со Шварценеггером.

Ответственность на Блэка и его команду повесили большую. Но после успеха «Железного человека-3» режиссер убедил продюсеров в своей форме — масштабный, высокобюджетный экшен ему вполне по силам, а фирменные мрачноватые шуточки и запоминающиеся сценки никуда не делись. Тем более после провальных кроссоверов «Чужой против хищника» и «Хищника» 2016-го с Эдриеном Броуди сделать хуже практически невозможно.

Сначала было запланировано, что переснимут тот самый первый оригинал 1987-го года, но Шейн Блэк настоял на продолжении и написал оригинальный сценарий. Проект встречен неоднозначно – на Западе критики отнеслись к новым охотникам из космоса скорее скептически. В России, напротив, пресса встретила фильм тепло: любовь к фирменному юмору Блэка сильна на постсоветском пространстве.

Если проект окупится — а кажется, так и будет, то поклонников культовой серии ждет продолжение под патронажем не менее культового режиссера и сценариста.

РЕКЛАМА

КОГО УВИДИМ: Бойд Холбрук, Треванте Роудс, Джейкоб Тремблей, Кигэн-Майкл Ки, Оливия Манн, Стерлинг К. Браун, Томас Джейн, Алфи Аллен.

Рейтинг зрителей*: на afisha.tut.by – 6.3 (29), на kinopoisk.ru 6.3 (2405), на IMDB.com6.5 (4001).

Рейтинг кинокритиков: на rottentomatoes.com35 % 132 (46+86), 5.2/10

Critic Consensus (Общее мнение критиков): «Хищник» наполнен экшеном и шутками, но экшен хаотичен, а юмор пустой. Кажется, фильм становится еще одной упущенной возможностью для франшизы, все более разочаровывающей».

Хищник

В России – 100% 3 (3+0)

«Хищник» Шейна Блэка — это тот самый случай, когда пришли ради кровавой бани, а остались ради комедии. В ход идут главные фишки режиссера — мастерски прописанные остроумные диалоги, проработанные харизматичные персонажи и шутки на грани добра и зла».

Екатерина Карслиди, «Empire»

«Новый «Хищник» — это комедия, плотно нашпигованная чернейшим и высокого качества юмором. Кроме того, фильм значительно расширяет мифологию франшизы, используя наработки предшественников».

Алексей Литовченко, «Российская газета»

«Хищник» Шейна Блэка не идеален, у фильма был бы больший потенциал с оригинальным сценарием, но ему определенно стоит дать шанс. Как минимум вас ждет отличный юмор в фирменном, неповторимом стиле Блэка и кровавый экшен».

Денис Варков, «Канобу»

Премьера: мир — 12 сентября, Беларусь — 13 сентября.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 14 сентября 2018 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up