Новости / Происшествия

Еще одна бешеная лиса появилась под Гродно

14.09.2018, 20:09 / remove_red_eye 880 / chat_bubble

В Гродненской области зарегистрирован очередной случай бешенства. Это восьмой в нынешнем году.

Еще одна бешеная лиса появилась под Гродно

Фото: pxhere.com

В этот раз бешеную лису обнаружили в деревне Немново. Животное прибежало на территорию одного из предприятий. Сторожевые собаки на нее набросились и разорвали. О произошедшем работники сообщили в ветслужбу, сообщает сайт «Гродно 24».

Лабораторные исследования показали, что лиса болела бешенством. По словам сотрудников предприятия, они неоднократно видели лису возле территории предприятия, возможно, это была та самая хищница.

В течение двух месяцев в очаге будут проводиться противоэпизоотические и противоэпидемические мероприятия, в том числе внеплановый отлов бродячих животных и вакцинация домашних питомцев. В ветслужбе отметили, что в этом году ситуация по числу заболеваний бешенством напряженная. Так, на территории Сопоцкинского сельсовета это уже второй случай за неделю. Предыдущий был в агрогородке Лойки.

РЕКЛАМА

Напомним, ранее сообщалось, что в Гродненском районе из-за бешеной лисы и енота в двух населенных пунктах объявлен карантин. Позже поступила информация, что  милиционеры застрелили бешеную лису в Хойникском районе.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up