Автор: Intex-press

15:54, 13 сентября 2018

Общество

remove_red_eye 966

В Беларуси водителям такси запретят курить в авто и заставят придерживаться дресс-кода

Фото: commons.wikimedia.org

Согласно новым правилам, которые начнут действовать с 12 октября, водители такси должны иметь опрятный внешний вид, не использовать домашнюю и спортивную одежду.

В правилах также прописан запрет на курение водителей такси во время движения транспорта. Кроме этого, курить запрещено и водителям автобусов. Им также запрещается перевозить в кабине посторонних лиц, за исключением водителя-стажера, сообщает БЕЛТА.

По словам Сергея Дубины, начальника управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Беларуси, в новых правилах автомобильных перевозок пассажиров прописаны требования к оформлению и оборудованию такси, но ужесточений никаких не появилось.

— Если раньше в технических нормативных правовых актах было требование о наличии желтых номеров, то в действующих правилах такого требования нет. Все остальное, что там прописано, это более либеральные подходы. Если раньше было обязательное требование по наличию кассового суммирующего аппарата, совмещенного с таксометром, то сейчас в случае использования электронной информационной системы такое требование отсутствует, — уточнил представитель Минтранса.

РЕКЛАМА

Читайте также: По новым правилам пассажир без билета обязан входить через переднюю дверь общественного транспорта.

Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

23 минуты назад remove_red_eye 32
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up