Автор: Intex-press

13:51, 13 сентября 2018

Общество

remove_red_eye 10044

«Никаких незаконных вознаграждений не получал». Задержанного экс-заместителя председателя Барановичского райисполкома допросили в суде

Андрей Доморацкий. Фото: tut.by

В Минском областном суде 13 сентября начался допрос одного из ключевых свидетелей – Андрея Доморацкого – по делу экс-начальника Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Сергея Барисевича, обвиняемого в коррупции.

Андрей Доморацкий занимал должность зампреда Мингорисполкома и являлся руководителем Сергея Барисевича, сообщает TUT.by.

Экс-начальник ГУПРа Мингорисполкома Сергей Барисевич, которого обвиняют в коррупции, частично признал свою вину. При этом он заявил, что подарки передаривал вышестоящему руководству, а деньги шли Андрею Доморацкому, который тогда занимал должность зампреда Мингорисполкома и курировал торговлю.

Экс-заместителя председателя Барановичского райисполкома Доморацкого задержали 7 мая 2018 года по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем причинение существенного вреда государственным интересам.

РЕКЛАМА

Его действия квалифицированы по статье 424 («Злоупотребление властью или служебными полномочиями») и статье 210 («Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями») Уголовного кодекса РБ. Чиновник находится под стражей. Для дачи показаний в суде его привезли из СИЗО.

На суде Доморацкий заявил, что ему неизвестно, жил ли Барисевич не по средствам. Говорит, что подарков они друг другу не дарили.

Андрей Доморацкий — выпускник Белорусской сельскохозяйственной академии и Академии управления при Президенте Беларуси. Был заместителем председателя по экономике Барановичского райисполкома, потом переехал в столицу, работал в Мингорисполкоме. Вырос до заместителя руководителя белорусской столицы, отвечал за вопросы торговли, гостиниц, общественного питания.

Однако в прошлом году его должность сократили и чиновник с 1 сентября начал работать на другой, стал начальником главного управления потребительского рынка Мингорисполкома. Его предшественник, Сергей Барисевич, был задержан по подозрению в коррупции и находится под следствием.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up