Новости / Люди

«Мы делали свадьбу для себя». Барановичские молодожены рассказали, сколько стоит свадьба в узком кругу

13.09.2018, 14:45 / remove_red_eye 11782 / chat_bubble

Помолвка с веточкой вместо кольца, роспись в четверг вместо выходного через три месяца отношений и знакомство с родителями за несколько дней до свадьбы. Считаете, безрассудство? А вот молодожены Карина и Евгений Драгун говорят: была бы возможность, пережили бы все это заново.

«Мы делали свадьбу для себя». Барановичские молодожены рассказали, сколько стоит свадьба в узком кругу

5 июля 2018 года. Евгений и Карина Драгун в день бракосочетания. Фото: архив семьи ДРАГУН

Традиционно самыми свадебными месяцами являются август и сентябрь. К примеру, в прошлом году в Барановичах наибольшее количество браков – 167 – было зарегистрировано именно в сентябре.

И как отмечают свадебные специалисты, все чаще молодожены стремятся сделать торжество, которое запомнилось бы в первую очередь им. Карина и Евгений Драгун также решили отойти от общепринятых стандартов.

РЕКЛАМА

«А пошли распишемся?»

Карина и Женя – из Барановичей. Ей 19 лет, он на два года старше. Несмотря на то, что родились и жили в одном городе, познакомились они в Горках Могилевской области. Карина поступила в сельхозакадемию, где учился Женя. Сначала просто дружили, общались. И в какой-то момент поняли, что их связывает нечто большее, чем просто дружба. Стали встречаться, а спустя три месяца решили расписаться.

– Планы на свадьбу у нас были. Думали пожениться года через два, когда я окончу учебу. Но как-то мы гуляли вечером по городу, Женя скрутил из веточки кольцо и как бы в шутку сделал мне предложение. А спустя несколько дней позвонил и уже на полном серьезе сказал: «А пошли распишемся?». И я ему ответила: «А пошли!» – вспоминает Карина.

В ЗАГСе на молодых людей, которые хотели срочно расписаться, смотрели с подозрением. Расспрашивали, откуда такая спешка, вероятно подозревая «особые» обстоятельства. Но Карина и Евгений не обращали на это внимания, отвечая, что «просто так решили». Заявление они подавали 31 июня, а ближайшей свободной датой оказалось 5 июля. Это был четверг, но будущих молодоженов ничего не смутило.

– Мы не собирались делать свадьбу, хотя могли себе это позволить. Тратить деньги, чтобы просто порадовать гостей, нам казалось бессмысленным. Решили просто расписаться, а на сэкономленные деньги куда-нибудь съездить. Поэтому нам было все равно, что роспись назначили на будний день. О родителях мы в тот момент, честно говоря, не подумали, – говорит Карина.

Родители познакомились только на свадьбе

Ни жених, ни невеста с родителями друг друга знакомы не были. Евгений познакомился с будущими родственниками за три дня до свадьбы, Карина и вовсе накануне. Родители, конечно, были ошарашены новостью о свадьбе, но обошлись без нравоучений. Тем более, говорит Карина, ее родители поженились также скоропалительно: мама с папой познакомились на дискотеке, а уже через неделю он приехал к ней с предложением.

А вот на то, чтобы присутствовать на бракосочетании, родители были настроены решительно.

– И тут мы поняли, что просто взять и расписаться не получится. Если родители придут, надо же будет где-то посидеть. Пришлось устраивать свадьбу в ускоренном режиме, – смеется Карина.

Молодоженам повезло: у мамы Карины была возможность быстро договориться насчет небольшого банкета. Свадебное платье взяли напрокат, купили туфли; с девушкой, которая причесывала Карину на выпускной, договорились о свадебной прическе. Облегчало задачу то, что Карина точно знала, в каком платье и с какой прической она хочет выйти замуж.

Дел было много, а времени в обрез. Поэтому кольца молодоженам покупала мама жениха. А выбирали их по… видеоконференции!

– Женя на работе, я в суматохе. Дали деньги, мама Жени знала наши размеры, да и модели мы примерно насмотрели уже, поэтому она нам звонила, показывала по видео, а мы сидели на видеоконференции и выбирали, – рассказывает девушка.

В итоге получилась хоть и небольшая, но настоящая свадьба. С гостями (с женихом и невестой было восемь взрослых и двое детей), подвенечным платьем и букетом невесты. Обошлась эта мини-свадьба примерно в 1,5 тысячи долларов.

– Я ни о чем не жалею. Мы делали свадьбу для себя и по-настоящему насладились этим днем. Здорово отдохнули и провели время. Наши родители познакомились только на свадьбе. Они много говорили о нас, рассказывали какие-то приколы из детства. Было смешно, весело и интересно, никакой тамада нам был не нужен. И хотя родители сначала расстроились, что у нас не будет большой свадьбы, в итоге сказали нам «спасибо». Да, для родственников большая свадьба – это круто. Но для молодоженов и их родителей все эти месяцы подготовки – большой стресс, – говорит Карина.

 


В моде — простые и лаконичные свадебные образы

Людмила Ломакина, парикмахер:

– Свадебная индустрия постоянно развивается. Появляются новые тенденции в прическах, макияже. В последние годы, в том числе в нынешнем сезоне, в моде простые и лаконичные свадебные образы. Прически также максимально простые – романтичные локоны, хвосты, пучки. А вот аксессуаров этот минимализм требует особенных. Используются заколки со стразами, диадемы в виде вьюнка, шпильки с жемчугом, атласные ленты. Новинка этого сезона – венки из розочек и полевых цветов.
Классической повседневной прической часто является хвост. Если слегка завить волосы, повязать ленточку или использовать красивую заколку, можно легко создать одну из самых стильных причесок для современной невесты. Модные свадебные прически с хвостом могут быть выполнены в разных вариантах – в виде хвоста с легкими локонами, высокого конского хвоста или гладкой укладки с низким хвостом.
Не вышли из моды пучки. Как гладкие, так и слегка растрепанные. Не первый сезон в тренде легкие волны, которые выполняются с помощью утюжка для волос. Сегодня есть возможность использовать накладные локоны, особенные аксессуары.
Невестам с густыми длинными волосами можно сделать укладку в виде так называемых голливудских локонов. А обладательницам короткого каре с ровным срезом для того, чтобы придать шикарный свадебный образ, достаточно просто придать объем волосам и прикрепить фату.
Ну и какая свадебная мода без плетений?! Их существует огромное множество, и они не теряют своей актуальности.
Барановичские невесты стараются следовать моде. Выбирают в основном спокойные натуральные тона в макияже и минималистичные прически. Как правило, это низкий пучок. Чаще всего невесты знают, чего они хотят, приносят фото и просят сделать такую же прическу или макияж.

РЕКЛАМА

 

Примерная свадебная смета семьи Драгун, руб.

Кольца — 1000

Наряд жениха — 530

Банкет — 500

Наряд невесты — 290

Букет невесты — 100

Прическа невесты с украшениями — 65

Услуги ЗАГСа — 36

Украшение зала — 20

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up