13:17, 12 сентября 2018

Общество

remove_red_eye 8949

Читайте в свежем номере: На пенсии без пенсии

Почему 61-летний житель Барановичей после многих лет работы остался без пенсии,  из-за чего дорожает валюта и как белорусам сохранить свои сбережения, сколько зарабатывает заправщик на АЗС, почему школьники дразнят друг друга и что в этой ситуации делать родителям, – в свежем номере Intex-press.

Курсом падающего рубля

Белорусский рубль продолжает дешеветь по отношению к основным валютам – евро, доллару и российскому рублю. Почему это происходит, в какой валюте белорусам лучше хранить свои сбережения и что нужно сделать белорусским властям для того, чтобы ситуация на российском валютном рынке не рикошетила по белорусскому?

Без права не пенсию

61-летнему Юрию Рязанцеву не хватает семи месяцев страхового стажа. Из-за этого он не имеет права на трудовую пенсию. 
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

61-летнему Юрию Рязанцеву не хватает семи месяцев страхового стажа. Из-за этого он не имеет права на трудовую пенсию. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

За несколько лет в пенсионном законодательстве произошли кардинальные изменения, к которым белорусы не только не были готовы, но и не имели возможности подготовиться. Жертвой таких изменений стал 61-летний горожанин Юрий Рязанцев: «Я всю жизнь пахал как проклятый, а даже на эти копейки не имею права. Как мне жить?».

Пьяных меньше, аварий больше

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в городе выросло. Из-за чего чаще всего происходят ДТП, какие дни недели и улицы самые аварийные, узнала Intex-press.

РЕКЛАМА

«Не скажу, что зарплата достойная, но прожить можно»

Житель нашего города, который работает заправщиком на АЗС, – о том, сколько зарабатывает, как экономит на продуктах, какого правила придерживается при покупке одежды и обуви и где отдыхает.

Букет со вкусом

Елена Плескач. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Елена Плескач. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Горожанка Елена Плескач делает съедобные букеты. Почему, окончив вуз, она не стала работать по специальности, из-за чего решила пойти в бизнес, сколько денег пришлось вложить на начальном этапе и как быстро их удалось «отбить», она рассказала «Intex-press».

«Мы делали свадьбу для себя»

5 июля 2018 года. Евгений и  Карина Драгун в день бракосочетания. 
Фото: архив семьи Драгун

5 июля 2018 года. Евгений и Карина Драгун в день бракосочетания. Фото: архив семьи Драгун

Помолвка с веточкой вместо кольца, роспись в четверг вместо выходного через три месяца отношений и знакомство с родителями за несколько дней до свадьбы. Безрассудство? А вот молодожены Карина и Евгений Драгун говорят: была бы возможность, пережили бы это заново.

Деревья в лесу – как люди

Елена Ломская. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Елена Ломская. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Елена Ломская работает в Барановичском лесхозе. Накануне профессионального праздника, который отмечается 16 сентября, Елена рассказала Intex-press, почему связала жизнь с лесом, сколько килограммов семян ежедневно высевается в нашем лесхозе и что такое школьное отделение для саженцев.

Достается тем, кто выделяется из общей массы

Почему дети дразнят друг друга? Что делать, если из-за насмешек ребенок не хочет ходить в школу? На эти и другие вопросы ответила семейный психолог Катерина Новицкая.

ТОП-5 рецептов для завтрака школьнику

Intex-press подобрала несколько рецептов блюд, которые не только вкусные и полезные, но и готовятся быстро.

Фото со звездой

Наталья Коцовская и Александр Васильев. Фото: архив Натальи КОЦОВСКОЙ

Наталья Коцовская и Александр Васильев. Фото: архив Натальи КОЦОВСКОЙ

В новой рубрике Intex-press «Фото со звездой» жители Барановичей рассказывают, где и как им удалось сфотографироваться со знаменитыми людьми, и какое впечатление они на них произвели.

«Для работы нужен талант работать»

Александр Плавский считает, что как тренер добился большего, чем спорт-
смен. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Александр Плавский считает, что как тренер добился большего, чем спортсмен. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

О классном тренере, хорошем учителе и человеке, которого ценят ученики и который, по мнению современников, со временем станет «легендой» – в интервью с Intex-press c Александром Плавским.

«Везет только с Intex-press»

Юрий Матюшенков. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Юрий Матюшенков. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Состоялся розыгрыш приза среди участников первого тура рекламной игры «Робім Intex-press разам», которая стартовала 1 августа. Победителем среди 110 участников стал военный пенсионер Юрий Матюшенков. Мужчина читает газету лет десять, и это не первый его выигрыш в рекламных играх Intex-press.

Играйте с нами и получайте призы. Следующий розыгрыш состоится 4 октября.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up