Автор: Intex-press

18:40, 10 сентября 2018

Происшествия

remove_red_eye 10361

СК озвучил подробности дела об убийстве барановичской школьницы 19-летней давности

Улица Заводская, место, где совершено убийство. Фото: ФГСЭ

Тело местной жительницы 1985 года рождения с ножевым ранением шеи обнаружили в Барановичах 28 июля 1999 года.

Напомним, правоохранители раскрыли убийство 14-летней жительницы Барановичей, которое произошло 19 лет назад. В тот день милиция возбудила уголовное дело по статье «Убийство», но личность подозреваемого в совершении преступления установить не удалось. Сделали это лишь спустя 19 лет. В июне этого года правоохранители задержали ранее судимого за разбой местного 39-летнего жителя.

Во время расследования уголовного дела были получены данные, указывающие, что мужчина перед убийством своей жертвы ее изнасиловал. Ему предъявлено обвинение, проводятся дальнейшие следственные действия.

– Следствие не остановилось только на убийстве. Были проверены другие версии, которые нашли подтверждение, – рассказал БЕЛТА Александр Рахманов, начальник управления Следственного комитета по Брестской области, на пресс-конференции.

РЕКЛАМА

В 1999 году на месте осмотра трупа были изъяты биологические следы, назначен ряд экспертиз, которые проводились в 2000, 2004, 2006 годах. Но на тот момент хороших результатов, которые помогли бы следствию, не было. Тогда наука и техника, опыт работы судебной генетики были недостаточными.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up