Новости / Город

Более 1000 людей в Барановичском регионе привлекли к ответственности сотрудники ОВДТ

10.09.2018, 12:34 / remove_red_eye 83 / chat_bubble

В январе-августе 2018 года в зоне обслуживания Барановичского ОВДТ имел место 1 факт непроизводственного травматизма. В аналогичном периоде 2017 году таких фактов зафиксировано не было.

Более 1000 людей в Барановичском регионе привлекли к ответственности сотрудники ОВДТ

Фото: Барановичский ОВДТ

26 февраля на стрелочном переводе 81 пути Западного парка ст. Барановичи – Центральные, поездом № 2004 сообщением «Гродно – Барановичи», при производстве маневровых работ был смертельно травмирован горожанин 1986 года рождения.  Мужчина покончил жизнь самоубийством, положив голову на рельсу перед проходящим поездом. Погибший состоял на учете в БНД, в момент совершения суицида у него была предсмертная записка. Мужчина был трезв.

Проблема травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта, является одной из основных для транспортной милиции, так как это связано с человеческим жизнями. С целью снижения подобных фактов, сотрудниками Барановичского ОВДТ на постоянной основе проводится ряд профилактических мероприятий.

С целью профилактики травматизма, а также дорожно-транспортных на переездах, сотрудниками отдела совместно с работниками военизированной охраны и представителями добровольных дружин УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги» проведены рейдовые мероприятия. На станциях и остановочных пунктах, расположенных в зоне обслуживания Барановичского ОВДТ, на имеющихся стендах, обновлена информация по общественной безопасности (листовки).

РЕКЛАМА

Как пояснил начальник Барановичского ОВДТ Дмитрий Житко, согласно ч. 5 ст. 18.3 кодекса об административных правонарушениях (КоАП) Республики Беларусь проход по железнодорожным путям или нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин. Согласно ст. 18.15 КоАП Республики Беларусь нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил проезда железнодорожного переезда влечет наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин.

За 8 месяцев 2018 года за нарушение ч. 5 ст. 18.3 КоАП Республики Беларусь сотрудниками Барановичского ОВДТ к административной ответственности привлечено 1124 гражданина, за нарушение ст. 18.15 КоАП РБ — 33 правонарушителя. С объектов железнодорожного транспорта изъято 1032 гражданина в состоянии алкогольного опьянения.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up