Новости / Происшествия

Сестра солдата, погибшего под Гродно: «Сергей просил переводить деньги на чужие карты»

9.09.2018, 17:24 / remove_red_eye 28778 / chat_bubble

Тело солдата, сбежавшего 5 сентября из Гродненского гарнизона, обнаружили 8 сентября в лесу. У парня была при себе предсмертная записка. Родные утверждают, что военные искали его несколько недель.

Сестра солдата, погибшего под Гродно: «Сергей просил переводить деньги на чужие карты»

Сергей Ясюкевич. Фото: «ВКонтакте»

Солдат (1991 г.р.) самовольно покинул воинскую часть 5 сентября и находился в розыске. Вечером 8 сентября его тело обнаружили в лесном массиве, сообщается на сайте Министерства обороны Республики Беларусь. Военнослужащий прослужил в армии примерно 16 месяцев. Военные сообщили, что «причина смерти имеет сугубо личный характер, о чем свидетельствует найденная при погибшем предсмертная записка».

Ольга, двоюродная сестра погибшего, рассказала Радио Свобода про своего брата. Имя погибшего солдата — Сергей Ясюкевич, он родился 17 декабря 1991 года. Семья его жила в деревне под Новогрудком.

Девушка рассказала, что Сергей до службы в армии связался с плохой компанией и был дважды судим за кражу. Отбывал наказание на вольном поселении. Потом работал в Москве, а в 25 лет решил, что ему нужно пойти в армию и остаться там потом по контракту.

РЕКЛАМА

Из-за судимости Ясюкевича не хотели брать на срочную службу, однако он сам несколько раз ходил в Новогрудке в военкомат и его  забрали.

Во время службы Сергей переписывался с Ольгой во «ВКонтакте» и периодически просил положить денег на различные номера карт или номера телефонов.  Это были суммы 10, 20 или 50 рублей. Если девушка спрашивала, зачем такие суммы, отвечал уклончиво – мол, на сигареты.

В июне, по словам Ольги, Сергею прострелили руку и он лежал в госпитале в Минске.

– В официальном заявлении говорится, что Сергей исчез в среду, 5 сентября. Наша семья считает, что это не совсем так. Дело в том, что уже несколько недель мне, а также его родной сестре, которая живет в Новогрудке, и брату, который живет в Москве, звонят из военных органов и спрашивают, не знаем ли мы, где Сергей, а также с кем он общался. К его родной сестре, которая сейчас находится в роддоме на сохранении, приходили военные и спрашивали, где Сергей. В этой истории очень много непонятного, и я даже не знаю, что думать. О смерти Сергея мне рассказал брат из Москвы, ему позвонили и сообщили, — пояснила Ольга.

Похоронят Сергея Ясюкевича в среду, 12 сентября, в селе Ятра под Новогрудком, где он родился.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up