Новости / Происшествия

Завершено следствие в отношении могилевчанина, который держал людей в сарае и заставлял их попрошайничать

7.09.2018, 12:16 / remove_red_eye 1704 / chat_bubble

Двадцатичетырехлетнего мужчину обвиняют в торговле людьми, использовании рабского труда и вымогательстве.

Завершено следствие в отношении могилевчанина, который держал людей в сарае и заставлял их попрошайничать

Все фото: УВД Могилевского облисполкома

С января 2017-го по апрель 2018 года, обвиняемый находил людей, которые были в тяжелом материальном положении и предлагал им помочь в трудоустройстве, якобы в строительной сфере, сообщает Следственный комитет.

Затем мужчина развозил людей по разным городам, где угрожая насилием заставлял их попрошайничать, просить милостыню возле магазинов, церквей и подземных переходов. Ежедневно на него работали два-три человека, которые в день собирали около 100 рублей. Деньги мужчина забирал себе, потерпевших же обеспечивал только продуктами. Так обвиняемый получил доход более 47000 рублей.

Способы попрошайничества постоянно менялись: кто-то собирал деньги под предлогом «на лечение больным детям», кто-то просил милостыню в инвалидном кресле. При этом людей обвиняемый держал в сараях и пристройках.

РЕКЛАМА

Когда же одна из жертв захотела уйти от обвиняемого, то за получение свободы он потребовал тысячу долларов, объясняя это «компенсацией за содержание».

В ходе обыска по месту жительства у обвиняемого изъяли инвалидные коляски, плакаты с призывами о помощи, банка с монетами и другие предметы.

Предварительное следствие закончено. Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п.п. 1, 2, 3 ч. 2 ст. 181, п.п. 2 и 6 ч. 2 ст. 181-1, ч.1 ст.208 (торговля людьми, использование рабского труда, вымогательство) УК РБ.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up