Автор: Intex-press

10:03, 7 сентября 2018

Экономика

remove_red_eye 1097

В Беларуси повысят штрафы за некоторые налоговые нарушения: кому и на сколько

Фото: pixabay.com

Штрафы повышают для физлиц, юрлиц и для индивидуальных предпринимателей. Такие меры прописаны в законе № 131-З от 17 июля 2018 года.

С 29 октября за умышленную или неполную уплату налога сбора для физлиц размер штрафов увеличится и составит 40% от неуплаченной суммы налога, а также может вырасти до 4900 рублей (200 базовых величин) за повторное нарушение установленных законом правил, информирует портал myfin.by

В размере 40% предусмотрен штраф и для индивидуальных предпринимателей за неуплату или неполную уплату суммы налога. За аналогичное нарушение физлицам также придется заплатить 40% от неуплаченной суммы налога.

За отсутствие начисленных или выплаченных плательщику доходов либо неотражение в учете выплаченных доходов ИП заплатит штраф до 1225 рублей (50 базовых), юрлица – до 2450 рублей (до 100 базовых).

РЕКЛАМА

Индивидуальные предприниматели заплатят до 40% от суммы, подлежащей удержанию, за неудержание либо неполное удержание или перечисление налога, юрлица за такое же нарушение заплатят также до 40% от суммы.

За уничтожение бухгалтерских документов до истечения установленных сроков их хранения либо умышленное их сокрытие штрафы ИП и юрлицам также будут увеличены.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up