Автор: Intex-press

15:44, 7 сентября 2018

Происшествия

remove_red_eye 779

Продавца цветов из Дзержинского района обвиняют в торговле наркотиками

Белорус привозил из России наркотические вещества и делал закладки, которые соучастник должен был забрать и продать.

В лесу под Минском милиционеры задержали 26-летнего безработного минчанина, который приехал туда, чтобы забрать из тайника гашиш массой не менее 983,74 грамма, сообщает Следственный комитет.

Как позже выяснилось, координаты места, где находится закладка, он получил через переписку в интернете. После исследования мобильного телефона задержанного был установлен человек, создавший тайник. Им оказался 34-летний житель Дзержинского района — директор фирмы по продаже цветов.

По данным следствия, закладку с гашишем он привез на машине из РФ, поместил в тайник и отправил локацию закладки своему соучастнику.

РЕКЛАМА

Кроме того, милиционеры обнаружили тайники с еще 78 свертками с марихуаной общей массой 260,96 грамма, а в автомобиле задержанного нашли баночку с кокаином массой 0,0094 грамма, сверток с марихуаной, электронные весы, приспособления для расфасовки с остатками гашиша.

В квартире жителя столицы обнаружены электронные весы, приготовленные для сбыта пакеты с марихуаной (массой 11,29 г) и гашишем (12,70 г).

Действия обоих обвиняемых квалифицированы как незаконный оборот опасных наркотических средств в крупном размере группой лиц (ч. 3 ст. 328 УК РБ). Также директору фирмы вменяется незаконное перемещение через границу наркотического средства в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 328-1 УК РБ).

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up