Автор: Intex-press

15:25, 6 сентября 2018

Общество

remove_red_eye 1023

Экс-директора минского пейнтбольного клуба и его подельника приговорили за убийство к 23 и 24 годам

Один из осужденных. Фото: tut.by

Двое минчан 29 и 42 лет, вымогая деньги, убили мужчину. Других потерпевших, угрожая пистолетом, заставляли рыть себе могилы.

Узнав, что у начальника отдела продаж есть крупная сумма денег, обвиняемые разработали план похищения мужчины. Один из преступников, отпросившись с работы, приехал к его дому. Пользуясь доверительными отношениями, он выманил мужчину из дома и отвез на территорию пейнтбольного клуба. Там, подойдя сзади, стал бить его, а подельник душить. От полученных травм мужчина скончался, сообщает БЕЛТА.

Завладев машиной и имуществом умершего, преступники поехали к его дому. С помощью украденных ключей они вошли в квартиру, где похитили не менее 50 тысяч долларов.

Расследуя это дело, следователи установили причастность обвиняемых и к другим преступлениям, совершенным несколькими годами ранее. В частности, злоумышленники пытались выманить у семейной пары большую сумму денег.

РЕКЛАМА

Они отслеживали передвижение супругов, встречались с ними, применяли насилие, а в один из дней вывезли в лес и заставили копать себе могилу. Под предлогом разговора один из обвиняемых выманил женщину на улицу, усадил в машину, после чего вопреки ее воле отвез на окраину города. По дороге в автомобиль подсел и другой фигурант уголовного дела.

Приехав в лес, они стали вымогать у женщины деньги, грозили пистолетом и для убедительности выстрелили в воздух. Также преступники угрожали предметами, напоминающими ампутированные части тела — кисти и пальцы рук.

На суде бывший директор пейнтбольного клуба признал свою вину частично — только в преступлении, предусмотренном статьей 380 («Подделка удостоверения в целях его использования им самим, использование заведомо подложного документа»). Что касается других преступлений, то он свою вину отрицает. Младший фигурант не признает вину ни по одному из составов.

Суд признал обвиняемых виновными. Экс-директор пейнтбольного клуба и его подельник приговорены к 23 и 24 годам колонии усиленного режима с конфискацией за убийство начальника отдела продаж одного из минских предприятий.

Кроме того, осужденным предстоит выплатить материальный ущерб в размере 114 тысяч рублей, материальную компенсацию морального вреда — по 70 тысяч рублей каждому потерпевшему, а таковых в деле трое.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up