Новости / Калейдоскоп

Белорусы стали больше тратить на путешествия

6.09.2018, 13:02  / remove_red_eye 73   / chat_bubble0

Путешествия – неотъемлемая часть жизни, которая особо активизируется именно в летний период.

Белорусы стали больше тратить на путешествия

В такое время многие люди стараются взять отпуск и на несколько дней вырваться из привычной жизни, посмотреть мир, развлечься. Исключением не становятся и жители Белоруссии. Для того, чтобы выявить уровень путешествий в этом году и затрат на них, было произведено большое количество подсчетов, которые позволили определить достаточно заметную динамику по сравнению с прошлым сезоном.

Сравнение затрат на путешествие в 2017 и 2018 г.

Эксперты «Яндекс касса» провели подсчеты расходов белорусов на путешествия и пришли к выводу, что в первые месяцы лета прошлого года было потрачено в 1,6 раз меньше, чем в июнь и июль 2018. Для того, чтобы получить такой результат, специалисты сопоставляли платы за услуги через интернет следующих пунктов:

  • Билеты. Как на самолет, так и на поезд.
  • Путевки, приобретаемые через турагентства.
  • Бронь отелей, гостиниц.
  • Билеты в музеи, достопримечательности, экскурсии.

Как оказалось, показатели по всем пунктам в этом году выше, нежели в прошлом.

Предпочтения белорусов в путешествиях

Так же экспертам удалось установить, что в 2018 году жители Белоруссии все чаще отдают предпочтение передвижению на поезде, нежели на самолете. При этом продажи ж-д билетов возросли почти в 2,5 раза, а вот на авиа–билеты снизилась на 10 % по сравнению с этим же периодом прошлого года. Это может быть обусловлено двумя факторами: увеличивающееся количество авиакатастроф или меньшая стоимость на железнодорожные билеты.

Также летом 2018 было выявлено, что при покупке путевок все большее количество белорусов отдает предпочтение оплате на сайте турагентства. При этом в летний сезон 2017 года более популярным был наличный расчет в компании.

Специалисты также выяснили, какие страны чаще всего привлекают белорусов. К таковым относятся: Кипр, Турция, Польша, Тунис, Греция, Украина. Покупка на перелеты в данные страны производится в разы чаще, нежели в другие точки мира. При этом еще 2 года назад одними из популярных пунктов были Россия и Болгария. По своей же стране белорусы почти перестают путешествовать.

Затраты на отдых в Белоруссии

Помимо увеличения расходов во время путешествий в другие страны было выявлено, что и те, кто предпочитают отдыхать в Белоруссии также стали тратить больше. При этом туристы, посещающие главные города страны, стали больше предпочитать активный отдых. Довольно популярными стали всевозможные экскурсии. Также одной из популярных услуг летом 2018 стал автопрокат в Минске, который еще в прошлом году был не так востребован.

При этом отдых в городах Белоруссии чаще всего выбирают семейные пары с детьми. Это происходит из-за относительно малой стоимости и возможности чувствовать себя как дома.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up