11:11, 5 сентября 2018

Происшествия

remove_red_eye 1261

В Барановичах осудили мужчину, ударившего женщину-контролера

Рейд контролеров в Барановичах, август 2018 года. Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Судимость за насилие над контролером стала для 41-летнего горожанина девятой. Он был четырежды судим за кражи, и по два раза за мошенничество и наркотики.

Преступление было совершено в конце июня этого года. Подвыпивший 41-летний мужчина ехал в городском автобусе, когда к нему подошла женщина-контролер и попросила предъявить проездной документ. Его у пассажира не оказалось. Тогда контролер стала спрашивать его данные, чтобы составить протокол за безбилетный проезд. Это разозлило мужчину. Стал вести себя агрессивно и вызывающе, а в итоге ударил контролера по лицу.

Дальнейшее разбирательство продолжилось уже в милиции. В отношении пассажира было возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности.

– В ходе следствия подозреваемый полностью признал свою вину и попросил прощения у потерпевшей. Та его простила и попросила суд назначить ему более мягкое наказание, – рассказала Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

РЕКЛАМА

За насилие над контролером суд приговорил мужчину к двум месяцам ареста. Но так как до случившегося у него была непогашенная судимость, ему добавили еще месяц ареста.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up