12:37, 5 сентября 2018

Город

remove_red_eye 2395

Читайте в свежем номере: Народ против. Жители многоэтажек в Южном выступают против строительства магазина

Почему жители ряда домов на улице Советской возмущены строительством нового магазина в их дворе, что будет с маршрутным сообщением между Боровками и вокзалом «Барановичи-Полесские», сколько зарабатывает столяр, почему многодетную маму не ставят на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий – в свежем номере Intex-press.

газета, Барановичи

«Не нужен нам этот магазин»

30 августа. Жители дома №125В на улице Советской жалуются на то, что о строительстве торговой точки на месте зеленой зоны в их районе людей не предупредили. 
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

30 августа. Жители дома №125В на улице Советской жалуются на то, что о строительстве торговой точки на месте зеленой зоны в их районе людей не предупредили. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

В Южном микрорайоне на месте небольшого сквера, посаженного больше 20 лет назад, собираются строить магазин. Местные жители считают, что вырубать деревья недопустимо и что новая торговая точка району не нужна.

Подарок бюджетникам

С 1 сентября медики и педагоги начнут получать больше, а с 1 октября получки увеличатся и у всех остальных бюджетников. На сколько вырастут зарплаты и выдержит ли экономика такую щедрость властей?

РЕКЛАМА

«Я затеяла все это не ради наживы»

подвал, Барановичи, Северный

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Жительница нашего города Дарья, которая более пяти месяцев назад в темноте провалилась в неогражденную подвальную яму дома № 16/6 на улице Жукова, через суд добилась компенсации за сломанные в результате падения зубы.

Маршрут под вопросом

маршрутки, Барановичи, Боровки, Комсомольская, Баранавічы, маршруткі

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

ООО «Питеравтотранс» – владелец маршруток, связывающих микрорайон Боровки с вокзалом «Барановичи-Полесские», лишен лицензии и с 13 сентября должен прекратить перевозки. Что будет с маршрутным сообщением, узнала Intex-press.

«Хватит и на море, и на поесть»

Барановичский столяр рассказал, сколько зарабатывает, почему не экономит на продуктах, на что откладывает деньги и как развлекается.

Без права на независимость?

Сергей Иванов полтора года ведет переписку с чиновниками и пытается добиться, чтобы в его гараж вернули электричество. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Сергей Иванов полтора года ведет переписку с чиновниками и пытается добиться, чтобы в его гараж вернули электричество. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Больше десятка писем, судебные заседания, потраченные силы, время и деньги. Полтора года житель Барановичей Сергей Иванов пытается вернуть электричество в собственный гараж и тем самым доказать, что принуждение людей объединяться в гаражные кооперативы – это не что иное, как перекладывание властями своих функций на людей и способ «залезть к ним в карман».

«Я  не прошу дать квартиру бесплатно»

Анастасия  Дмитриева с детьми: 9-летней Евой, 11-летней Юлей и годовалым Кириллом. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Анастасия Дмитриева с детьми: 9-летней Евой, 11-летней Юлей и годовалым Кириллом. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Анастасии Дмитриевой – многодетной маме – отказывают в постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Почему горожанка не может воспользоваться положенной льготой?

Шесть мифов о детских зубах

По словам Инны Унсович, состояние детских зубов с каждым годом становится все хуже из-за плохой гигиены и употребления большого количества углеводов и газировки. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

По словам Инны Унсович, состояние детских зубов с каждым годом становится все хуже из-за плохой гигиены и употребления большого количества углеводов и газировки. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Самые распространенные стереотипы, касающиеся детских зубов и их здоровья, развенчала Инна Унсович, врач-стоматолог, заместитель заведующего Барановичской городской стоматологической поликлиникой №2.

«Сын разочаровался в женщинах»

Intex-press запускает новую рубрику «Советует психолог», где вместе со специалистами мы будем искать ответы на интересующие читателей вопросы и искать выходы из сложных жизненных ситуаций. В этот раз психолог отвечает на вопрос горожанки, которая взволнованна поведением сына: после двух неудачных попыток создать семью парень замкнулся в себе.

Авто на любителя

Алексей Абрамович. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Алексей Абрамович. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Житель Барановичей Алексей Абрамович на базе старой машины Opel создал багги – автомобиль с открытым кузовом и жесткой рамой, предназначенный для езды по бездорожью. Откуда возникла идея собрать такое транспортное средство, сколько ушло на это времени и где он на нем катается?

Возраст учебе не помеха

Татьяна Черкес и Татьяна Волчек. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Татьяна Черкес и Татьяна Волчек. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Жительницы Барановичей, которые в свои 50+ пошли учиться в автошколу, – о том, почему решили сесть за руль и как к этому отнеслись окружающие.

Личное мнение. Футбольные страдания

Чего не хватает ФК «Барановичи» для более удачного выступления в чемпионате, почему уровень первой лиги, по сравнению с прошлыми годами, стал более низким и почему барановичский футбол уже несколько лет топчется на одном месте – в размышлениях Игоря Пурплевского.

Адаптация к школе: 5 правил

Момент, когда ребенок идет в первый класс, – серьезное испытание для всей семьи. Как помочь ребенку пережить этот сложный этап жизни, рассказала психолог Центра «Имаго», гештальт-терапевт Ирина Бородич.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up