10:49, 4 сентября 2018

Происшествия

remove_red_eye 9780

В Барановичах вынесли приговор мужчине, который ушел с места ДТП, оставив умирать дочь и друга

Фото: http://gaibrest.by

Суд признал 31-летнего жителя деревни Великие Луки виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек, и в заведомом оставлении в опасности потерпевших. Мужчина свою вину не признал.

ДТП случилось 21 февраля, около 19 часов, на 10-м км дороги д. Лесная – д. Миловиды. По информации ГАИ, мужчина, управляя автомобилем «Рено», не справился с управлением, машина съехала в кювет и врезалась в дерево. Погибли два пассажира – 12-летняя дочь водителя и его 31-летний друг. Сам водитель после ДТП скрылся. Милиция задержала его спустя несколько часов в Лесной, он спал в доме гражданской жены двоюродного брата погибшего.

9 августа. Обвиняемый до начала судебного заседания. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

9 августа. Обвиняемый до начала судебного заседания. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Во время следствия обвиняемый признал свою вину. По его словам, в момент аварии он отвлекся на уснувшего друга и по этой причине не справился с управлением автомобиля. Также во время следствия он пояснил, что, не нащупав пульс у друга и дочери, испугался и решил через лес бежать в деревню Лесная к двоюродному брату погибшего и его гражданской супруге, у которого до аварии они все вместе распивали спиртное.

Судебное заседание по этому делу началось 9 августа. Тогда после предъявления обвинения в суде мужчина сказал, что признает свою вину. Но позже от своих показаний отказался, сославшись на то, что ничего не помнит.

РЕКЛАМА

Суд Барановичского района и города Барановичи 4 сентября признал мужчину виновным в нарушении правил безопасности движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек (ч. 5 ст. 317 УК РБ), и в заведомом оставлении в опасности, совершенном лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевших в опасное для жизни и здоровья состояние (ч. 3 ст. 159 УК РБ), и приговорил его к девяти годам лишения свободы в условиях общего режима. Также суд постановил на пять лет лишить его права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС, и назначил штраф в размере 100 БВ (2450 рублей).

Приговор в законную силу не вступил. По словам адвоката осужденного, они будут обжаловать приговор.

Фото: http://gaibrest.by

Фото: http://gaibrest.by

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up