Названа сладость, полезная для здоровья сердца
Шоколад может быть не только «запретным наслаждением», но и приносить пользу здоровью, в частности сердечно-сосудистой системе.
Доктора уверяют, что умеренное потребление шоколада (не больше трех плиток в месяц) сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 13%, пишет портал “Медицина 2.0”.
Природные фенольные соединения флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, улучшают состояние сосудов и уменьшают воспаление.
Но не стоит им злоупотреблять, ведь составляющие шоколада, в частности сахар и жир, больше вредят, чем помогают. У людей, потребляющих шоколад ежедневно, риск сердечных заболеваний возрастает на 17%.
– Я считаю шоколад важным источником флавоноидов, которые уменьшают воспаление и увеличивают “полезный” холестерол, – отметил ведущий исследователь, доктор Чайякрит Криттанавонг из Нью-Йорка.
По его мнению, наиболее полезным является черный шоколад, ведь он содержит больше флавоноидов и меньше сахара.
Комментарии
Правила комментирования