Автор: Intex-press

18:07, 4 сентября 2018

Общество

remove_red_eye 4188

Как после разноса Лукашенко на заводе в Барани сменили директора и вывезли «дохлых крыс, презервативы и прочую наркоту»

Визит Александра Лукашенко на заводы и фабрики Оршанского района закончился громким скандалом. Руководитель страны остался недоволен состоянием Оршанского инструментального завода и завода «Техника связи» в Барани. Своих должностей лишились многие министры.

В Барани Лукашенко зашел в помещения, которые не были подготовлены к его визиту.  Президент заявил, что его там встретили «дохлые крысы, мыши, презервативы и прочая наркота». Директор предприятия Валентина Вишневская «уволилась по собственному желанию». В сентябре «Технику связи» возглавил Андрей Фомин. Очистить помещения завода спешили к 1 сентября — якобы боялись «контрольного визита» Лукашенко, пишет orshatut.by

  

Привлекались даже люди из других предприятий. Местные жители сообщили о тоннах мусора, мебели и запчастей, которые привезли с завода «Техника связи» на так называемый полигон — место, которое «Техника связи» превратила в свалку и куда давно вывозит свои строительные отходы. Кирпич и бетон оказались засыпанными мусором из вычищенных цехов.

РЕКЛАМА

Все это было засыпано землей.  Но «захороненные» дерево и пластмасса горят под землей. Образовались кратеры, через которые выходит удушливый вонючий дым и распространяется по окрестностям, пишет orshatut.by.

Позже местные жители сообщили, что в горящем мусоре видели какие-то картины. В итоге нашли целым только один портрет старейшего работника завода Николая Тимофеевича Бохана, участника гражданской и Второй мировой войны. Портрет раньше находился в Музее трудовой славы завода.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up