Автор: Intex-press

12:52, 3 сентября 2018

Происшествия

remove_red_eye 6088

У жителя Барановичей чуть было не забрали автомобиль – VIN-код совпадал с угнанной машиной в России

Судебная экспертиза доказала, что Toyota белоруса - «чистая».

Прошлой осенью у жителя Хабаровского края  украли автомобиль Toyota. Было возбуждено уголовное дело, а его машину объявили в межгосударственный розыск, рассказали Intex-press в Управлении Госкомитета судебных экспертиз по Брестской области.

Вскоре выяснилось, что такой же автомобиль с тем же VIN-кодом находится на белорусской регистрации — и ее хозяин житель Барановичей. Когда следователи обратились к нему, то выяснилось, что эту машину он купил в РФ — в автосалоне. Наш земляк настаивал, что его машина «чистая», без криминальной истории.

Спор разрешила судебно-техническая экспертиза, которая показала, что VIN белорусской «Тойоты» — подлинный, он не изменялся и не перебивался, как и номер двигателя. А вот у хабаровчанина, скорее всего, машина была «перебитая».

РЕКЛАМА

– Как показывает экспертная практика, автомобили-«двойники» на территории Брестской области встречаются редко, скорее это единичные случаи. Как правило, в таких ситуациях идентификационный номер «наших» автомобилей оказывается «чистым», российских авто — проблемным, — пояснила Татьяна Сивицкая, представитель УГКСЭ по Брестчине.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up