Автор: Салідарнасць

17:10, 3 сентября 2018

Общество

remove_red_eye 651

Цифра дня. Белорусские гастарбайтеры – самые высокооплачиваемые в России

В исследовании Центра этнополитических и региональных исследований для НИУ ВШЭ сказано, в 2017 году трудовые мигранты из Беларуси в России зарабатывали в среднем 41,1 тысячи российских рублей.

В среднем Br1260 в месяц получают трудовые мигранты из Беларуси в России, пишет Салідарнасць со ссылкой провэд.рф.

Это больше, чем в среднем платят гастарбайтерам из Украины, Азербайджана и Грузии. Для сравнения, по данным на июль 2018 года, средняя зарплата в Беларуси составляла 973,8 деноминированного белорусского рубля. В пересчете на российские деньги это примерно 32 тысячи.

Работающих в России белорусов органы власти не считают.

РЕКЛАМА

– Официальной статистики по количеству работающих у нас граждан Белоруссии не ведется. Белоруссия — это союзное государство, по условиям трудоустройства они ничем не отличаются от россиян из других регионов страны, например из Ленобласти, — пояснили в Комитете по труду и занятости Петербурга.

Общий рынок труда действует в ЕАЭС с 2015 года.

В Центре изучения перспектив интеграции (ЦИПИ) численность белорусских гастарбайтеров в России оценили в 1 млн — это две трети работающих за рубежом граждан Беларуси. Еще 500 тысяч человек уехали на заработки в Польшу, Литву, Казахстан и другие страны.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up