Новости / Cпорт

Барановичская школьница стала 7-й на чемпионате Европы

3.09.2018, 22:19 / remove_red_eye 736 / chat_bubble

Милена Сидореня, учащаяся городской ДЮСШ №1, представила Барановичи и Беларусь на чемпионате Европы по шахматам, прошедшем 19–30 августа в Риге (Латвия), и заняла высокое для дебюта 7-е место.

Барановичская школьница стала 7-й на чемпионате Европы

Рига. Чемпионат Европы по шахматам. Милена Сидореня и ее тренер Александр Сидореня. Все фото: архив Александра СИДОРЕНИ

Наша юная землячка на континентальном турнире выступила в возрастной категории девочек до 10 лет, где ее соперницами стала 71 спортсменка из 32 стран. 

— Несмотря на то, что Милена была абсолютным дебютантом соревнований такого уровня и имела 69-й стартовый номер в списке, начало турнира вышло для нее ошеломительным, — рассказал Александр Сидореня, тренер и отец девочки. 

В трех первых партиях Милена обыграла чемпионок Азербайджана, Венгрии, Грузии. Лишь в 4-м туре нашу спортсменку смогла остановить представительница России.

РЕКЛАМА
Милена Сидореня (справа) перед встречей с венгерской соперницей.

Милена Сидореня (справа) перед встречей с венгерской соперницей.

Затем были еще две победы над немкой и норвежкой и выход на первый стол, где в упорной борьбе будущая чемпионка из России Милену все-таки обыграла. В предпоследнем туре была обыграна норвежка, а в последней встрече с еще одной россиянкой случился «зевок» в выигрышной позиции. 

— Обиднейшая неудача — ведь победа выводила Милену на 3-е место, а так получилось 7-е, — не скрывает эмоций Александр Сидореня. — Не хватило опыта, зевки произошли на 4–5 часе игры.

Милена Сидореня перед победной партией с шахматисткой из Азербайджана.

Милена Сидореня перед победной партией с шахматисткой из Азербайджана.

Однако наставник нашей юной шахматной звездочки считает такой результат успешным, отмечая, что еще год назад 7-е место на «Европе» Милене мог предсказать только фантазер. 

В заключение разговора Сидореня-старший поблагодарил председателя Барановичского горисполкома Юрия Громаковского

— Без его участия поездка могла бы и не состояться!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up