Автор: Intex-press

15:30, 31 августа 2018

Политика

remove_red_eye 1482

«Выпивают по поводу и без». Лукашенко заявил, что пьяниц в руководстве не будет

Александр Лукашенко. Фото: http://teleskop-by.org

Одной из причин кадровых перестановок в правительстве президент Беларуси назвал пьянство.

— Публично хочу сказать о недопустимости пьянства. Мне стыдно было об этом говорить, но многие руководители, которых я отправил недавно (в отставку — ред.), за воротник закладывали прилично, — приводит слова главы государства БЕЛТА.

— Я не хотел об этом раньше говорить, потому что мне неудобно, — сказал президент, — потому что я человек практически непьющий.

По словам Лукашенко, некоторые руководители выпивают по поводу и без, и забывают о работе, что абсолютно неприемлемо в руководстве.

РЕКЛАМА

— Я не говорю о том, что все святые и рюмку не должны в руках держать. Я говорю о пьянстве и о пьяницах. Их в руководстве не будет.

По его словам, по этой причине с некоторыми руководителями в ближайшее время придется расстаться. Они не понимают, где работают, подчеркнул президент.

— Я ведь не контролирую вас, с кем вы выпиваете, с кем вы в баню ходите, с кем разговариваете, — заявил Александр Лукашенко.

Речь, по его словам, о том, чтобы знать меру — с кем, где и сколько.

— Пьяница — это не руководитель. Если он сегодня напился до потери пульса, и это через день или каждый день, он назавтра не работник. Он ходит и думает, как бы где опохмелиться, — сказал президент и подчеркнул, что по составу правительства приняты еще далеко не все решения, как и в целом по руководящему корпусу.

— Я продолжаю мониторить и отслеживать ситуацию после обновления правительства. Хочу сказать, что это еще не окончание. Мы еще вернемся ко многим должностным лицам, и не только в правительстве, которые сегодня не дают результат или не работают по тем принципам, которые определены мной, — подытожил Лукашенко.

Читайте также: После Орши Лукашенко пообещал взяться за Барановичи
и
Лукашенко назначил двух новых министров — финансов и энергетики


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up