Новости / Здоровье

Восемь продуктов, которыми нельзя заедать и запивать алкоголь

31.08.2018, 8:30 / remove_red_eye 130880 / chat_bubble

Чтобы вечеринка не превратилась в неприятное мероприятие, следует знать, какие продукты несовместимы с алкоголем.

Восемь продуктов, которыми нельзя заедать и запивать алкоголь

Фото: news.vse42.ru

Энергетические напитки

Энергетик + алкоголь = абсолютное зло, запомните это. Помимо кислоты эти напитки содержат вещества, повышающие артериальное давление, вызывающие спазмы сосудов головного мозга, нарушающие работу почек, а также способствующие возникновению судорог и развитию сердечной аритмии. Подобная смесь может спровоцировать инсульт или инфаркт, особенно если у человека больное сердце, пишет сайт Ivona.

Маринованные овощи

Закусить маринованным огурчиком любят многие, но такая комбинация может негативно отразиться на печени и почках. Все дело в том, что для их приготовления используют уксус. Если очень хочется закусить кисленьким, то лучше отдать предпочтение соленому огурцу или квашеной капусте.

Газированные напитки

В газировке содержится углекислый газ, который раздражает слизистую оболочку желудка, тем самым повышая скорость всасывания спирта. В результате человек быстро пьянеет и выпивает гораздо больше того количества, которое является безопасным для организма.

РЕКЛАМА

Помидоры

Помидоры в комплексе с алкоголем вызывают проблемы с пищеварением. Стоит также отметить, что продукты переработки помидоров (томатная паста, кетчуп, соус) подобного эффекта не вызывают, поэтому помидоры в собственном соку и сок можно употреблять.

Сладкое

Шоколадные конфеты и шампанское – практически идеальное сочетание, но медики не одобрят ваш выбор. Шоколад в сочетании с алкоголем нагружает поджелудочную железу, в результате чего не исключены боль в животе, спазмы и прочие сбои.

Жирное мясо

Несмотря на то, что оно обычно присутствует на столе, от него стоит отказаться при условии употребления алкоголя. Лучше съесть кусок отварного либо запеченного мяса. Хорошим альтернативным решением будет рыба: белковая пища переваривается довольно долго, создавая тем самым условия для постепенного всасывания алкоголя.

Фрукты

Нужно понимать, соединение фрукты + алкоголь только усилит процесс брожения, так как вместе с алкоголем в организм поступит большое количество сахара.

Кофе

Да, мало кто запивает алкоголь кофе, но любителей добавить в кофейный напиток коньяк на самом деле больше, чем вы думаете. Алкогольно-кофейная смесь создает опасность наступления гипертонического криза или спазма сосудов головного мозга.

Поэтому, если у вас есть определенные сосудистые нарушения, пить эти напитки вместе категорически запрещено. Как бы там ни было, всегда следите за количеством выпитого, и тогда утро после праздников будет для вас максимально добрым.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up