Новости / Политика

Лукашенко: Никто из отправленных в отставку руководителей не должен остаться не у дел

31.08.2018, 13:39 / remove_red_eye 2888 / chat_bubble

По словам президента, отправленные им в отставку чиновники не должны остаться невостребованными. «Мы их должны использовать во благо нашего народа и государства», – отметил он.

Лукашенко: Никто из отправленных в отставку руководителей не должен остаться не у дел

Александр Лукашенко. Фото: belta.by

Об этом глава государства заявил 31 августа, принимая кадровые решения, передает БЕЛТА.

— Они в какой-то степени, в какой-то части неплохие руководители. Там говорят, что Владимир Ильич Семашко старый, больной… Никакой он не старый и не больной. Голова у него на плечах приличная. И нам люди нужны. Может быть, в каком-то более узком сегменте. На линии прорыва. На конкретных участках. Ни он, ни Матюшевский, никто не должен, если они не коррупционеры и не бездельники, остаться вне поля нашего внимания. Мы их должны использовать во благо нашего народа и государства, — сказал Александр Лукашенко.

— Это касается всех. И Вовка. Он же был хорошим руководителем предприятия. Но где-то он не сработал. Поэтому никто не должен обижаться и думать, что он останется не у дел. Если у кого-то есть желание работать, «хомут» на шею мы повесим в любой момент, и пусть тащат. Советую вам таким образом подходить к вашим подчиненным, — добавил он.

РЕКЛАМА

Также президент высказался по поводу домыслов о временном характере нового состава правительства, которое якобы создается исключительно «до выборов».

— Идет обсуждение после назначения нового правительства: «Вот, это такое техническое, оно до выборов». Поверьте, назначая вас и других, я и не думаю, что вы доживете до выборов, а потом всех мы поменяем. Глупость несуразная. Наоборот, я хочу, чтобы вы и после выборов, и после меня работали. Ведь вы — это новое поколение руководителей, — сказал Лукашенко.

Напомним, 16 августа за невыполнение поручений президента и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей к ответственности был привлечен ряд чиновников. Анатолий Черный и Виталий Вовк освобождены от должностей министра архитектуры и строительства и министра промышленности соответственно.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up