Новости / Город

Как жительница Барановичей самостоятельно соорудила во дворе детскую площадку. «Идеи беру из мультиков»

31.08.2018, 10:09 / remove_red_eye 2871 / chat_bubble

До того, как в семье Волчок появилась маленькая Настя, родители не обращали внимания, есть ли во дворах детские площадки. Но когда дочь подросла, они поняли, что играть ребенку негде. Ждать, пока у города появятся деньги на детскую площадку, Надежда и Анатолий не стали и решили соорудить ее в своем дворе самостоятельно.

Как жительница Барановичей самостоятельно соорудила во дворе детскую площадку. «Идеи беру из мультиков»

Надежда и Анатолий Волчок своими руками сделали песочницу для дочери Насти и других детей во дворе своей многоэтажки на улице Притыцкого. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Супруги Волчок живут в доме №93А на улице Притыцкого. То, что в их дворе нет детской площадки, Надежду и Анатолия не беспокоило до тех пор, пока у них не родилась Настя. Девочка подросла, стала активнее интересоваться окружающим миром, и оказалось, что во дворе их многоэтажки нет ничего, чем можно было бы занять ребенка. Даже элементарной песочницы. И Надежда решила так: раз площадки нет, ее нужно сделать самим.

– Наверное, я человек такой: не могу просто сидеть на месте и ждать. Мне кажется, проще сделать самому. Это и быстрее, а иногда и лучше получится, – рассуждает Надежда.

Первое, что Надежда предложила своему мужу сделать, – песочницу. Дальше – больше: во дворе постепенно появлялись машинка, деревянный домик, скамейка, различные сказочные герои.

РЕКЛАМА
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Самодельная площадка разрасталась по мере того, как росла и развивалась малышка Настя.

– Поначалу мы опасались, что со стороны ЖЭСа могут возникнуть к нам претензии: ведь мы сами все делали, ни с кем не согласовывая. Но в ЖЭСе, наоборот, нас поблагодарили и пообещали оказывать всяческое содействие, – говорит Надежда.

«Деньги потратили только на краску»

Идеи для новых объектов, по словам Надежды, она берет в основном из мультиков, которые смотрит вместе с дочерью. А воплощают их в жизнь супруги Волчок из подручных средств. К примеру, чтобы соорудить песочницу или домик, нужны были доски. Часть супруги нашли дома, разобрав старую мебель. Часть обнаружили около мусорных баков, что-то отдали знакомые. А колеса для самодельной машинки нашли на СТО, где их оставляют за ненадобностью автовладельцы.

В основном супруги Волчок справляются самостоятельно, но иногда привлекают знакомых и родственников. К примеру, чтобы мультипликационные герои на площадке выглядели как настоящие, Надежда обратилась за помощью к своему дяде-художнику.

– Чтобы сделать детскую площадку, не нужны большие деньги. Фактически купили мы только краску. Все остальное сделали из того, что оказалось под рукой. В интернете сейчас столько идей, что голова идет кругом. Было бы желание, – говорит творческая мама.

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Одни делают, другие ломают

Надежда считает, что они с мужем не делают ничего особенного. Просто искренне радуются тому, что теперь у их ребенка и всех детей, кто приходит к ним во двор поиграть, есть площадка. Единственное, что огорчает: люди, которые не ценят и не берегут чужой труд.

– Мы сделали зайца из мультфильма «Смешарики». Пришли взрослые ребята и отломали ему уши, лапы. Или, к примеру, сделали мы лавочки, чтобы можно было посидеть. Так по вечерам на них стали устраивать посиделки со спиртным. Но это же не бар, где можно выпить и покурить. Это детская площадка! И дети потом будут поднимать весь этот мусор, окурки. Обидно, что люди этого не понимают, – не скрывает огорчения Надежда.

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Но, несмотря ни на что, Надежда настроена и дальше благоустраивать детскую площадку в своем дворе. Сейчас семья подумывает об установке качелей и небольшой горки.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up