Автор: Intex-press

16:12, 30 августа 2018

Экономика

remove_red_eye 744

Россельхознадзор разрешил барановичскому предприятию «Грибная страна» поставлять в Россию шампиньоны

Фото: Александр ВАСЮКОВИЧ, tut.by

Служба по ветеринарному и фитнадзору под гарантии Главной госинспекции по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси разрешила с 30 августа экспортировать грибы, выращенные на предприятии, на территорию РФ. С 24 июля ввоз шампиньонов из нашей страны был запрещен.

Напомним, для предотвращения экспорта грибов из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго, был введен временный запрет на ввоз в Россию шампиньонов из Беларуси.

В начале августа сотрудники Россельхознадзора побывали в «Грибной стране», где провели инспектирование предприятия. Им предоставили приходные ордера и накладные на перемещение грузов с шампиньонами. Сотрудники Россельхознадзора заявили, что выявили несовпадение объемов производства грибов с объемами реализации, заявленными Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси, говорится на сайте ведомства.

В Россельхознадзоре подсчитали, что по объемам производства, представленным «Грибной страной», урожайность за первые семь месяцев этого года была 19,8 кг с одного квадратного метра, а не 32 кг, как заявлялось во всех представленных Инспекцией расчетах.

РЕКЛАМА

С 20 по 24 августа на предприятии прошла повторная проверка. В Россельхознадзоре посчитали возможным под гарантии Главной госинспекции по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси разрешить с 30 августа поставки шампиньонов с «Грибной страны» на территорию России.

Читайте также: Россельхознадзор начал проверять в Беларуси производителей шампиньонов

Как устроена «Грибная страна» и как в ней работается грибоводам?


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up