13:50, 30 августа 2018

Политика

remove_red_eye 3932

Как президент Беларуси проводит свои дни рождения

31 августа 2015 года. Александр Лукашенко расписывается в книге почетных гостей СШ №56 г. Минска. Фото: president.gov.by

30 августа президенту Беларуси Александру Лукашенко исполняется 64 года. Intex-press изучила сообщения пресс-службы главы государства за последние 10 лет, чтобы выяснить, чем занимается президент в свой день рождения.

Отметим, что изучать нам пришлось сообщения пресс-службы президента за два дня — 30 и 31 августа. Дело в том, что до 2010 года официальной датой рождения главы государства считалось 30 августа.

Испытанно на себе. Как я меняла дату рождения

Эта дата была указана и в биографии на сайте главы государства Александра Лукашенко. И до сих пор значится во всех документах Центральной избирательной комиссии, в том числе с последних президентских выборов.

Скриншот документа ЦИК с официального сайта rec.gov.by

Скриншот документа ЦИК с официального сайта rec.gov.by

Даже президент России Владимир Путин поздравляет Александра Лукашенко с днем рождения не 31-го, а 30 августа.

РЕКЛАМА
Скриншот с сайте Кремля kremlin.ru

Скриншот с сайта Кремля kremlin.ru

Но сейчас официально днем рождения главы государства считается 31 августа. В этот день родился его младший сын Николай. Так как же президент проводил и проводит эти дни?

2018 год

30 августа. На 12.00 этого дня официальных сообщений на сайте главы государства пока нет. Но, судя по информации на сайте Кремля, он уже пообщался по телефону с президентом России по вопросам двустороннего сотрудничества и получил от него поздравление с днем рождения.

2017 год

30 августа. Сообщений пресс-службы главы государства в этот день нет.

31 августа. Этот день, который нынче считается официальным днем рождения Александра Лукашенко, у президента был насыщенным. Он подписал указ о назначении, провел совещание по развитию белорусского автомобилестроения и ряд других рабочий встреч, а также поздравил главу Малайзии и президента Кыргызстана с национальными праздниками.

2016 год

30 августа. Подписал указ о награждении орденом Матери, выразил соболезнования президенту Индии в связи с жертвами наводнения и президенту Кыргызстана в связи с гибелью людей, а также встретился с руководителем миссии ОБСЕ по наблюдению за парламентскими выборами в Беларуси.

31 августа. Поздравил главу Малайзии и президента Кыргызстана с национальными праздниками.

2015 год

30 августа. Это было воскресенье. Сообщений пресс-службы главы государства в этот день нет.

31 августа. Подписал указ о награждении, посетил одну из минских школ и традиционно поздравил президента Малайзии и Кыргызстана с национальными праздниками.

2014 год

30 августа. Провел телефонные переговоры с президентом и главой правительства России. Поздравил белорусов с началом учебного года и побывал на линейке у сына Николая.

30 августа 2014 года. Президент на линейке у младшего сына Николая в Острошицко-Городокской средней школе. Фото: president.gov.by

30 августа 2014 года. Президент на линейке у младшего сына Николая в Острошицко-Городокской средней школе. Фото: president.gov.by

31 августа. Это было воскресенье. Но о национальных праздниках в Малайзии и Кыргызстане не забыли, и Лукашенко поздравил руководителей этих государств.

2013 год

30 августа. Сообщений пресс-службы главы государства в этот день нет.

31 августа. Суббота. День поздравлений: Малайзии с Днем Независимости (Кыргызстан почему-то в тот год забыли поздравить), студентов и преподавателей МГЛУ — с 65-летием вуза, остальных белорусов — с Днем письменности и Днем знаний. Кроме того, президент по традиции съездил на линейку в одну из минских школ.

2012 год

30 августа. Провел ряд деловых встреч с высокопоставленными белорусскими чиновниками.

31 августа. Подписал ряд документов и по традиции поздравил Малайзию и Кыргызстан с национальными праздниками.

2011 год

30 августа. Провел совещание по вопросам социально-экономического развития страны и встретился с генеральным секретарем ОДКБ.

31 августа. Сообщений пресс-службы главы государства в этот день нет.

2010 год

30 августа. Сообщений пресс-службы главы государства в этот день нет.

РЕКЛАМА

31 августа. Президент посетил фермерское хозяйство в Житковичском районе.

2009 год

30 августа. Это было воскресенье, но президент работал: он провел день в рабочей поездке по Минской области.

30 августа 2009 года. Рабочая поездка в Логойский район. Александр Лукашенко во время посещения комплекса по производству молока "Заозерье" сельскохозяйственного комплекса "Логойский". Фото: president.gov.by

30 августа 2009 года. Рабочая поездка в Логойский район. Александр Лукашенко во время посещения комплекса по производству молока «Заозерье» сельскохозяйственного комплекса «Логойский». Фото: president.gov.by

31 августа. Рабочая поездка в Гомельскую область.

2008 год

30 августа. Съездил в Солигорск с рабочей поездкой и поздравил белорусов с Днем знаний.

31 августа. Воскресенье. Сообщений пресс-службы главы государства в этот день нет.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up