Автор: Intex-press

14:37, 29 августа 2018

Здоровье

remove_red_eye 1839

В Минздраве объяснили, почему в Беларусь поставлялась незарегистрированная вакцина, и из-за чего, предположительно, в Ганцевичском районе умер ребенок

Фото: thinktanks.by

Людмила Реутская, начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Минздрава, рассказала о причинах поставок незарегистрированной в Беларуси корейской вакцины «Эупенты».

В прошлом году в нашей стране возникла критическая ситуация, связанная с поставкой некачественных серий вакцины российского производства. Эти серии периодически браковались и возвращались поставщику. Сложившаяся ситуация грозила не просто срывом календаря прививок, но и массовым распространением опасных инфекций, передает БЕЛТА слова Реутской.

Что касается смерти ребенка в Ганцевичском районе, то вероятной причиной стала анафилаксия после прививок.

Об этом журналистам сообщила руководитель отдела медпомощи матерям и детям главного управления организации медицинской помощи и экспертизы Министерства здравоохранения Людмила Легкая.

РЕКЛАМА

Напомним, двухмесячный мальчик умер 13 августа после плановой вакцинации. После несчастного случая Минздрав создал специальную комиссию, оценил качество оказания медпомощи. Комиссия пришла к выводу, что препарат был назначен адекватно, технология введения не нарушена.

Читайте также: Что говорят Минздрав и ВОЗ о вакцине «Эупента» и о том, что она не зарегистрирована в Беларуси


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up