Автор: Intex-press

12:31, 29 августа 2018

Авто

remove_red_eye 354

В Беларуси хотят повысить ответственность владельцев дорог за безопасность движения на их трассах

Фото: pixabay.com

Новый проект закона предусматривает увеличение полномочий Минтранса, местных властей и других владельцев дорог. Они будут проводить мониторинг дорожного движения и обеспечивать его эффективность.

Сейчас основанием для включения в план проведения каких-либо работ на дорогах является концентрация ДТП. При этом другие показатели уходят на второй план. Цель законопроекта — ввести в практику мониторинг состояния безопасности дорожного движения с учетом множества факторов. Мониторинг владелец дороги должен проводить своими силами в процессе ее содержания. В первую очередь должны приниматься меры по профилактике аварий, исключаться предпосылки для них, не дожидаясь концентрации ДТП.

Такое заявление сделал Александр Цегельник, замначальника управления государственной автоинспекции милиции общественной безопасности, передает БЕЛТА.

Он подчеркнул, что при этом сохраняются полномочия МВД, ГАИ и Минтранса по выявлению условий, способствующих нарушению правил дорожного движения и совершению ДТП, принятию мер по их устранению.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up