12:40, 29 августа 2018

Деньги

remove_red_eye 614

Сколько тратят на первоклассников родители в Беларуси и в других странах

По сравнению с другими государствами расходы белорусов на то, чтобы собрать ребенка в первый класс, не такие уж и большие. Но если брать в расчет среднюю зарплату, подготовка к 1 сентября у нас одна из самых дорогих.

Для расчетов статистики использовались средние цены на основные канцелярские принадлежности (тетради, ручки, линейки, карандаши и т.п.), товары для творчества (краски, кисти, альбомы и т.п.), рюкзак и спортивную форму. Исследование, опубликованное на платформе picodi, проводилось на основании стоимости этих товаров в интернет-магазинах и интернет-гипермаркетах, которые работают на белорусском рынке и осуществляют доставку по Беларуси.

По подсчетам picodi, в нашей стране средняя стоимость набора первоклассника составит почти 225 рублей, или $112. В рейтинге по дороговизне товаров к 1 сентября Беларусь занимает 13 место из 36. Больше, чем белорусы, на сборы первоклассников тратят жители Великобритании ($183), США ($154), Швейцарии и Австрии (по $145) и некоторых других государств.

Читайте также:В Минобразования рассказали, сколько нужно будет заплатить за пользование учебниками в 2018/2019 учебном году

РЕКЛАМА

Но если брать в расчет среднюю зарплату, то подготовка к 1 классу в Беларуси окажется одной из самых дорогих. Жители нашей страны тратят на это почти 27% зарплаты. Этот показатель больше, чем у нас, только в Нигерии, Молдове и Вьетнаме.

Инфографика: picodi.com.

Инфографика: picodi.com.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up