Автор: Ирина ПЛЮТО

17:19, 29 августа 2018

Общество

remove_red_eye 4071

Где лекарства дешевле: в Беларуси, России или Украине?

Фото: сайт pixabay.com

Intex-press cравнила стоимость аналогичных препаратов белорусских, российских и украинских производителей.

Для сравнения мы взяли десять наиболее распространенных медпрепаратов, которые производятся в Беларуси, России и Украине. Цены смотрели на местных интернет-сервисах для поиска лекарственных средств, для каждой страны – препарат своего производителя.

Как оказалось, стоимость некоторых лекарственных средств местных производителей в странах-соседях значительно ниже. К примеру, российский «Омепразол», который используется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, стоит в России более чем в два раза дешевле, чем аналогичный препарат белорусского производства в Беларуси. То же можно сказать и об «Амоксициллине». Цена на этот препарат в России практически в семь раз ниже, чем на такой же белорусского производства у нас.

В Украине дешевле, чем в Беларуси и России, местные «Анальгин» и «Амброксол»

РЕКЛАМА

Из 10 позиций стоимость только двух белорусских препаратов оказалась ниже зарубежных. Это «Нифуроксазид» (антибиотик широкого спектра действия, применяемый при кишечных инфекциях) – его цена примерно наполовину ниже российского аналога «Экофурила» и на 17% ниже украинского. Дешевле оказалась и белорусская ацетилсалициловая кислота: в три раза дешевле препарата российского производства и на 23% – украинского.

Чемпионом по низким ценам, согласно таблице, оказалась Россия: шесть лекарственных средств из десяти там дешевле аналогичных в Беларуси и Украине.

Стоимость некоторых лекарственных средств местных производителей в Беларуси, России и Украине (на 29 августа 2018 года в переводе на белорусские рубли)

*Красным цветом обозначена самая низкая цена, синим – самая высокая.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up