15:10, 29 августа 2018

Общество

remove_red_eye 0

Читайте в свежем номере: Денег нет, но вы живите: почему в новом районе Дубово-4 никто не заселяется

Отчего владельцы участков в новом районе города Дубово-4, построив дома, вынуждены ютиться на съемных квартирах и у родственников, сколько зарабатывает дежурная на железнодорожной станции, как в 80-е годы черно-белую фотографию превращали в цветной портрет, почему горожанки страдают от мастопатии чаще, чем сельские жительницы – в свежем номере Intex-press.

Как сэкономить на коммуналке

Есть счетчик – можно получить скидку на отопление, нет центрального отопления – электричество будет дешевле. Intex-press просмотрела новшества, касающиеся оплаты жилищно-коммунальных услуг, и узнала, на чем можно сэкономить.  

«Нет элементарных условий для жизни»

25 августа. На встречу с корреспондентом «IP» пришли около 30 владельцев участков в Дубово-4. 
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

25 августа. На встречу с корреспондентом «IP» пришли около 30 владельцев участков в Дубово-4. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Получая земельные участки под строительство домов в новом районе города Дубово-4, люди надеялись, что государство выполнит свои обязательства и обеспечит их хотя бы минимальными коммуникациями. Но прошло несколько лет, десятки домов построены, а газа, воды и света в них до сих пор нет. И ни один из домов до сих пор не заселен.

РЕКЛАМА

Промышленные потери

За последние четыре года зарплаты работников промышленности в Беларуси серьезно упали, а отрасль потеряла тысячи специалистов. Intex-press изучила данные официальной статистики по развитию белорусской промышленности. 

«Никто не верил, что мужчины будут стричься за 25 рублей»

Денис Деркач считает свой проект успешным, даже несмотря на то, что вложения в бизнес пока не окупились. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Денис Деркач считает свой проект успешным, даже несмотря на то, что вложения в бизнес пока не окупились. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Денис Деркач, год назад открывший барбер-шоп в Барановичах, – о том, как возникла идея создать мужской салон, с какими трудностями столкнулся и на чем предпочел не экономить.  

«Зарабатываю хорошо, но хочется больше»

Дежурная по железнодорожной станции рассказала Intex-press, сколько зарабатывает, почему не покупает мясо и пользуется белорусской косметикой, в какую сумму обходится одна поездка домой и на что она копит деньги.

Что изменится в сентябре

Мотоциклистов начнут штрафовать за езду на одном колесе, подорожает сотовая связь и интернет, школьникам вернут бесплатный проезд. Какие еще новшества принесет первый месяц осени?

«Мы были художниками, которые рисовали пальцами»

Первой работой Нины Чайковской как ретушера  был портрет ее младшей сестры. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Первой работой Нины Чайковской как ретушера был портрет ее младшей сестры. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Есть профессии, которые исчезли или сменились новыми. Среди них – фоторетушер. В чем заключалась работа ретушера, какие необычные «краски» он использовал, зачем и каким образом удалял с портрета веснушки и родинки,  рассказала Intex-press Нина Чайковская, которая в 80-е годы прошлого века занималась ретушью фотопортретов в Барановичах.

Фото со звездой

Фото:  архив Светланы Чугаенко

Фото: архив Светланы Чугаенко

Многие люди мечтают встретиться со знаменитостью и сделать памятное с ним фото. В новой рубрике Intex-press «Фото со звездой» жители Барановичей рассказывают, где и как им удалось сфотографироваться со знаменитыми людьми, и какое впечатление они на них произвели.

 «Капустным листом не вылечишь»

По словам Марии Тихоненко, основная группа пациенток, подверженных мастопатии, – женщины в возрасте 25–40 лет. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

По словам Марии Тихоненко, основная группа пациенток, подверженных мастопатии, – женщины в возрасте 25–40 лет. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Отчего возникает мастопатия, почему от этой болезни горожанки страдают чаще, чем сельские жительницы, и как сексуальная жизнь взаимосвязана с заболеваниями молочной железы – об этом и не только рассказала Мария Тихоненко, врач-онколог Барановичского онкологического диспансера. 

Вопрос специалисту

Соглашаться ли на операцию  по исправлению перегородки  носа, в каких случаях нужно удалять миндалины, стоит ли делать прокол при гайморите? На вопросы горожан ответила врач-оториноларинголог.

«Не пожалел, что согласился на экзотику»

Юлия Устинович, Александр Калоша, Кристина Водчиц. Фото:  архив героев статьи

Юлия Устинович, Александр Калоша, Кристина Водчиц. Фото: архив героев статьи

Попробовать мясо акулы и фрукт с адским запахом, натереть слона кусочком кокоса и уединиться на островке, где только один отель. Жители Барановичей, решившие в этом году отдохнуть в экзотических странах, поделились своими впечатлениями.

Мотоцикл с душой

Андрей Манжурцев. Фото: архив А. Манжурцева

Андрей Манжурцев. Фото: архив А. Манжурцева

Житель Барановичей Андрей Манжурцев представил на байк-фестивале в Лиде, который проходил 24-25 августа, уникальный мотоцикл, который он придумал и сделал сам. Что подтолкнуло горожанина к созданию ретро-байка и сколько времени потребовалось на воплощение идеи, узнала  Intex-press.

«Идеи беру из мультиков»

Надежда и Анатолий Волчок своими руками сделали песочницу для двухлетней дочери Насти и других детей во дворе своей многоэтажки на улице Притыцкого. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Надежда и Анатолий Волчок своими руками сделали песочницу для двухлетней дочери Насти и других детей во дворе своей многоэтажки на улице Притыцкого. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Супруги Волчок живут в доме № 93А на улице Притыцкого. То, что в их дворе нет детской площадки, Надежду и Анатолия не беспокоило до тех пор, пока у них не родилась Настя. Ждать, пока у города появятся деньги на обустройство площадки, горожане не стали – соорудили ее самостоятельно.

«Каждый день – с чистого листа!»

Карина Таранда. Фото: архив К. Таранда

Карина Таранда. Фото: архив К. Таранда

Когда в этом году 19-летняя прыгунья в высоту, уроженка нашего города  Карина Таранда стала чемпионкой мира среди юниоров, обновив при этом рекорд страны для спортсменов не старше 20-ти лет, и эти рекордные 1,92 метра выдвинули ее в число пятнадцати элитных прыгуний мира, стало понятно, что наша землячка способна стать спортсменкой экстра-класса.  Intex-press поговорила с Кариной, что называется, за жизнь.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up