Новости / Образование

Председатель облисполкома потребовал улучшить оснащение лицея машиностроения и профессионально-технического колледжа сферы обслуживания в Барановичах

28.08.2018, 15:41 / remove_red_eye 902 / chat_bubble

Задачу по усовершенствованию материальной базы центров учреждений профессионально-технического образования поставил перед руководителями этой отрасли председатель Брестского областного исполнительного комитета Анатолий Лис.

Председатель облисполкома потребовал улучшить оснащение лицея машиностроения и профессионально-технического колледжа сферы обслуживания в Барановичах

Анатолий Лис. Фото: belta.by

— Чтобы иметь высокие результаты, надо работать на опережение. А сегодня многое из оборудования, на котором обучаются ребята, — вчерашний день. Необходимо проработать вопрос о модернизации и расширении базы ресурсных центров, оснастить их самым современным и необходимым оборудованием. Займитесь этой работой, — цитирует БЕЛТА руководителя области.

В частности, должна быть улучшена материально-техническая база ресурсных центров барановичских лицея машиностроения и профессионально-технического колледжа сферы обслуживания, Пинского профессионального лицея строителей, Брестского колледжа сферы обслуживания.

Председатель облисполкома обратил внимание на важность практико-ориентированного обучения молодежи.

РЕКЛАМА

— По опыту видим, что практика, когда учреждения профтехобразования работают на основании договоров и заявок с организациями — заказчиками кадров, уже несколько лет подряд обеспечивает 100% распределение выпускников. Очевидно одно — система профессионального обучения должна стать более мобильной, быстро откликаться на меняющиеся потребности рынка труда, а прогнозирование потребности в кадрах — максимально системным и перспективным, а не сиюминутным, — резюмировал он.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up