Новости / Люди

Как пара из Барановичей съездила на мотоцикле в свадебное путешествие на Баренцево море

28.08.2018, 9:32 / remove_red_eye 6046 / chat_bubble

В свадебное путешествие Михаил и Александра Хапалюк отправились на мотоцикле. Причем Александра до этого только раз ездила на байке – как пассажир. За 21 день молодожены преодолели 6500 км и добрались до Баренцева моря. Своими впечатлениями о свадебном мотопутешествии супруги поделились с Intex-press.

Как пара из Барановичей съездила на мотоцикле в свадебное путешествие на Баренцево море

Александра и Михаил Хапалюк считают, что мотопутешествие «круче», чем отдых в отеле или на курорте. Фото: архив семьи Хапалюк

Михаил Хапалюк работает архитектором и увлекается мотоциклами. За руль он сел четыре года назад и за это время исколесил всю Беларусь, ездил также в Россию и Украину. В прошлом году Михаил доехал до Байкала, преодолев почти 16 тысяч километров.

Александра – администратор развлекательного центра. До знакомства с Михаилом не то что за рулем, даже в качестве пассажира на мотоцикле не сидела.

– До свадебного путешествия мой самый длинный путь на мотоцикле был в Сморгонь. Туда мы ездили с Михаилом, когда только начали встречаться. Всего 200 километров, но для меня и это было тяжело, – рассказывает Александра.

РЕКЛАМА

Сомневался: север или юг

Михаил и Александра познакомились два года назад, а этим летом – 23 июня – сыграли свадьбу. Медовый месяц Михаил предложил провести не на стандартном курорте, а отправиться в мотопутешествие.

– Другие варианты я даже не рассматривал. Сомневался только, какое направление выбрать: север или юг. А когда я увидел в интернете фотографии красивых видов у Баренцева моря, все решилось само собой, – говорит Михаил.

Александру предложение жениха поначалу немного смутило, но не испугало.

– Зачем ехать на север? Там ведь холодно и комары. Но потом я согласилась. При условии, что в следующем году отпуск мы проведем на юге у моря, – объясняет девушка.

Больше за молодых людей переживали родители. Сначала они предложили выбрать другой маршрут, но когда поняли, что дети непреклонны, смирились.

«Многие думают, что пассажиру на мотоцикле просто»

В путешествие Михаил и Александра отправились через неделю после свадьбы. И если маршрут был спланирован заранее, то вещи собирали в последний вечер.

– Все необходимое – палатка, спальник, надувной матрац – у нас было. В последний момент лишь докупили дождевики. Хорошо, что вспомнили! Дожди в пути заставали нас не раз. Если бы я промокла, мое терпение могло бы закончиться на середине дороги, – с улыбкой рассказывает Александра.

По ее словам, путешествие на мотоцикле давалось ей нелегко:

– Многие думают, что пассажиру на мотоцикле очень просто. Это не так. Да, делать ничего не нужно, но оттого и сложно: тебя укачивает, хочется спать, затекает все тело, а шлем ударяется о шлем водителя. Бывало, я уставала настолько, что на глазах выступали слезы и единственное, чего хотелось, – вернуться домой.

О ночлеге в пути молодые люди позаботились заранее: Михаил написал пост в социальной сети, на который откликнулись мотоциклисты из разных городов. Именно у них потом и останавливались на ночь Михаил с Александрой. А у мотоциклиста в Питере молодожены прожили целую неделю.

– Мотоциклисты – дружное сообщество. Мы не только обращаемся за помощью, но и сами всегда готовы помочь – принять и накормить тех, кто проезжает по пути, – поясняет Михаил.

«Курортный отдых можно забыть, это путешествие – никогда»

Впечатлений от поездки у молодоженов масса. Дорога из Кеми в Мурманск – а это 650 км – показалась им «просто бесконечной». По словам молодых людей, вокруг было так красиво, что они постоянно останавливались, чтобы полюбоваться и сфотографироваться.

– Удивили озера в Карелии: вода в них настолько чистая, что ее можно пить прямо из озера. А самым романтичным местом была конечная точка нашего путешествия – Териберская губа. Там мы останавливались у горного озера и водопадов, – рассказывает Александра. – Было очень уединенно и тихо, даже птицы не пели. Казалось, что во всем мире только мы одни.

На путешествие у Александры и Михаила ушла сумма равная 1000 долларов. Примерно 35–40% этой суммы потратили на бензин. По словам молодых людей, денег они не жалели, ведь ехали отдыхать. Поэтому по пути посещали музеи и парки, покупали сувениры, заезжали в кафе.

РЕКЛАМА

– Мне подруги говорят, что за эти деньги мы могли бы слетать на курорт по путевке «все включено». Но тогда мы бы 10 дней провели в одном месте, а так мы отдыхали 21 день и успели увидеть много всего нового и интересного, – рассказывают Александра и Михаил. – Курортный отдых можно забыть, а это путешествие – никогда. Оно запомнится нам на всю жизнь, ведь такое путешествие – это особая романтика.

Пока Александра и Михаил не решили, куда и как поедут на отдых в следующем году. Но вариант путешествия на мотоцикле к морю они не отменяют.

– Если есть мотоцикл, нужно просто садиться и ехать, – отмечает Михаил.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up