Новости / Город

Что будет с маршрутками, которые ходят в Боровки? Барановичский перевозчик «Питеравтотранс» лишен лицензии

28.08.2018, 19:18 / remove_red_eye 7792 / chat_bubble

Директор транспортного предприятия говорит, что у жителей микрорайона нет причин для паники: просто взять и закрыть маршрут власти не могут.

Что будет с маршрутками, которые ходят в Боровки? Барановичский перевозчик «Питеравтотранс» лишен лицензии

Фото: архив Intex-press

28 августа появилась информация о том, что транспортное предприятие «Питеравтотранс» – негосударственный перевозчик, которому принадлежат городские маршрутки, курсирующие между микрорайоном Боровки и вокзалом «Барановичи-Полесские», лишено лицензии, а маршрутки с 13 сентября перестанут ходить.

Директор ООО «Питеравтотранс» Олег Кудрявцев подтвердил Intex-press: предприятие лишено лицензии за то, что выпустило на линию транспортное средство без техосмотра. Нарушение было совершено еще в ноябре 2017 года, но возмездие за него маршрутчиков настигло лишь сейчас.

Еще 15 дней после вынесения решения о лишении лицензии маршрутки «Питеравтотранс» смогут ездить по городу, после этого осуществлять перевозки им будет запрещено.

РЕКЛАМА

Однако, говорит Олег Кудрявцев, это вовсе не значит, что экспресс-маршрут «микрорайон Боровки — вокзал «Барановичи-Полесские» перестанет существовать как таковой.

– Город не может просто взять и закрыть маршрут. Это то же самое, если бы вдруг взяли и отменили, к примеру, «семерку» или любой другой городской маршрут. В ближайшее время «Барановичигортранс», по идее, должен объявить конкурс на перевозки. А если не найдется желающих, назначить кого-то, кто будет осуществлять временные перевозки, пояснил Олег Кудрявцев.

Сам же директор частного транспортного предприятия сдаваться не собирается и намерен вернуться на рынок пассажирских перевозок в Барановичах.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up