Автор: Intex-press

11:28, 27 августа 2018

Экономика

remove_red_eye 318

Первый вице-премьер Беларуси предложил не сажать бизнесменов за налоговые преступления

Бизнес должен работать, даже если его владелец попал под следствие, считает Александр Турчин.

В воскресенье, 26 августа, на телеканале «Беларусь 1» в эфир вышло интервью, которое первый вице-премьер Беларуси Александр Турчин дал телеканалу. Чиновник критически отозвался о госпрограмме поддержки предпринимательства и предложил ее пересмотреть, отметив, что сейчас программа не работает. Турчин предложил властям на местах увидеть в бизнесменах партнеров и выстраивать с ними отношения именно с такой позиции, пишет «Комсомольская правда».

Также первый вице-премьер предложил смягчить меры, применяемые к бизнесменам, которые оказались под следствием за налоговые преступления. Тех, кто попался на неуплате налогов, под стражу целесообразно заключать только в исключительных случаях, считает Александр Турчин.

Рациональные формы пресечения в таких ситуациях – те, что не препятствуют дальнейшей работе бизнеса. Например, подписка о невыезде, арест имущества.

РЕКЛАМА

— Идет следствие, но бизнес работает, ничего не закрывается. Определит суд – пусть платит. Если не получается, пожалуйста, есть имущество, — объяснил свою позицию чиновник.

Первый вице-премьер уверен, что таким образом наказание будет приведено в соответствие с причиненным вредом.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up