Автор: На правах рекламы*

11:08, 27 августа 2018

Новости компаний

remove_red_eye 2932

«Горжусь, что танцую в школе, известной на всю страну»*

Коллектив школы танца Ananko Dance School. Фото: архив Ananko Dance School

В 2018 году Ananko Dance School отмечает свой пятилетний юбилей. За это время школа танцев заметно выросла и добилась больших успехов. Накануне нового танцевального сезона основатели и ученики ADS рассказали Intex-press, чем отличается их школа от других, что дают им занятия и чем они гордятся.

В октябре 2014 года в Барановичах открылась новая школа танца Ananko Dance School. Ее основатели – Евгений, Наталья и Роман Ананько – хотели, чтобы их школа была местом, где свободное время может провести вся семья.

– Как правило, когда занимаются дети, родители сидят в коридоре и ждут. Нам же хотелось другого: пока дети танцуют, родители тоже чем-то заняты. И занять их мы решили тоже танцами: школа ведь у нас танцевальная, – поясняет Евгений Ананько. – Поэтому мы сразу постепенно продумали направления специально для взрослых.

Основной упор создатели ADS сделали на современные танцы: хип-хоп, джаз-фанк – то, чего не было в других танцевальных школах. Затем сделали акцент на здоровом образе жизни – добавили занятия по стретчингу и йоге.

Сегодня школа работает по девяти направлениям. Среди них йога для детей и взрослых, хип-хоп, брейк-данс, джаз-фанк, восточный танец, латина, стретчинг, baby dance. В ADS
обучается более 200 детей и взрослых. Самым маленьким участникам – 4 года.

Ученики Ananko Dance School не раз становились победителями городских, республиканских и международных конкурсов, представляли Барановичи на танцевальных фестивалях MegaDance, BIZON и Dance of Europe.

– Особенно мы гордимся тем, что наши дети вернулись с победой с республиканского фестиваля «Огонь танца», который проводится в рамках «Славянского базара», – отмечает Евгений Ананько.

Несмотря на достигнутые успехи, создатели ADS хотят расти и развиваться дальше. А развитие и повышение профессионального мастерства, считают они, возможно только через обучение. Поэтому к себе в студию они приглашают именитых хореографов. Например, недавно мастер-класс для учащихся школы дала Юлия Косьмина – финалистка шоу «Танцы на ТНТ». Да и сами, говорит Евгений, постоянно выезжают на разные мастер-классы к лучшим мировым хореографам.

– Танцы – это универсальное средство для повышения настроения, снятия напряжения после рабочего дня и просто отличный способ здорово провести время. Не нужно думать, что что-то не получится – просто приходите к нам!

Обрела уверенность в себе

Анна Лащенко, 14 лет:

– До того, как попасть в Ananko Dance School, я занималась бальными танцами. В 2014 году мама предложила мне сходить на мастер-класс по хип-хопу. Я долго отнекивалась, но все же пошла. И мне так понравилось, что я решила там остаться!

Первое время я сильно переживала, что ничего не умею. Но со временем волнение прошло. Помогли в этом тренеры и ребята, которые постоянно поддерживали меня, подбадривали. Затем я узнала, что можно посещать сразу два танцевальных направления. И выбрала джаз-фанк. Было интересно понять, в чем различия между хип-хопом и джаз-фанком. Оказалось, что джаз-фанк более женственный стиль.

В первый год обучения мне предложили поучаствовать в танцевальном чемпионате BIZON. И хотя я и раньше выступала на сцене, все равно это было волнительно. Но сколько драйва и адреналина я получила – это что-то невероятное!

Я рада, что занимаюсь в Ananko Dance School. Мне нравится, что здесь изучают направления современного танца, мы танцуем под популярную музыку. Мы постоянно развиваемся: выезжаем на соревнования, встречаемся и участвуем в мастер-классах известных хореографов. Например, я долгое время следила за хореографом Павлом Белобородовым. И когда его пригласили в нашу школу, я была просто счастлива. Ведь мне удалось потанцевать с кумиром. Но самое главное – благодаря Ananko Dance School я обрела уверенность в себе.

Я горжусь, что танцую в школе, которая известна на всю страну. Бывает, мы приезжаем на какой-то фестиваль и нас узнают. Слышится: «Это же Ананьки». Это так приятно!

Поняла, что возраст – не помеха

Наталья Лащенко, 46 лет:

– В детстве я танцевала народные и современные танцы. После школы занятия бросила, так как получила травму колена. А потом был затяжной перерыв в танцах около 20 лет. Не было в городе школ, где танцами могли бы заниматься взрослые люди.

Когда сыну исполнилось семь, я отдала его на бальные танцы. Тогда же познакомилась с Евгением Ананько. Мне тоже очень хотелось танцевать, но из-за травмы и возраста я об этом даже и не мечтала.

Позже я узнала, что к Жене на бальные танцы записалась группа женщин, и я решила: пойду и попробую. Так я вновь стала танцевать. Затем записалась еще на йогу: хотелось, чтобы тело было пластичным, а йога с этим отлично помогает. К тому же благодаря таким нагрузкам у меня перестало болеть колено и меньше беспокоит боль в спине.

Спустя время я ощутила, что мне и этих занятий мало. Я решила записаться на современное танцевальное направление – джаз-фанк. И не пожалела. Занятия посещаю до сих пор.

Для меня танец – это способ самовыражения, а также отличная возможность расслабиться после работы. Когда я прихожу в Ananko dance school, я заряжаюсь энергией и усталость как рукой снимает. Кроме того, здесь я обрела много новых друзей.

Очень нравится, что в школе так много различных направлений и заниматься могут люди любого возраста с любым уровнем подготовки. А еще важно, что студия находится в центре города и до нее можно легко и быстро добраться.

Занимаясь в этой школе, я поняла, что возраст танцам – не помеха. Главное – желание. А 16 тебе или за 40, совершенно не важно. Танец дарит молодость!

Горжусь успехами сына

Светлана Давыдчик:

– Моему сыну Егору девять лет. Впервые он пришел на танцы в пять. А все началось со свадьбы, где Егор увидел, как ребята показывали элементы брейк-данса. Его это так захватило, что дома он стал включать музыку и вращаться на полу. Увидев это, я твердо решила: отдам сына в танцевальную студию на брейк-данс. Год он посещал занятия в одной из танцевальных школ города, а потом открылась Ananko dance school, и я записала Егора на брейк-данс туда.

Почти сразу моему сыну предложили поучаствовать в финале шоу «Я могу!». Это был первый его выход на большую сцену, а соответственно и огромный прорыв для него как для артиста. Егор с командой стали вторыми в тройке победителей, и с тех пор сцена – его любимое место. Иногда он вместе с другими детьми из танцевальной студии выходит танцевать на улицы города. И меня это радует. Я очень горжусь успехами своего сына.

В прошлом году Егор стал посещать еще хип-хоп. Позже записала его на стретчинг. Я рада, что мой сын ходит в Ananko dance school. Тренеры – профессионалы своего дела, уделяют детям много внимания, делают все для их развития. И сами ребята часто ездят на чемпионаты, где встречаются с известными танцорами. Например, Егор встретился со своими кумирами – мировыми чемпионами по брейк-дансу Predatorz Crew и французским хореографом Брахимом Зайбатом.

Но самый большой плюс – это то, что сын занимается любимым делом и меньше уделяет времени компьютеру. Егор стал раскрепощенным, научился чувствовать музыку, стал взрослее и самостоятельнее. И все это благодаря ребятам из студии Ananko dance school.

Танцевальная студия Ananko Dance school

адрес: ул. Войкова, 2

(4 этаж, здание швейной фабрики).

Записаться можно по телефонам:
+375-29-863-87-07, +375-29-888-10-66

группа в контакте

                ИП Ананько Н.А. УНП 291321643

На правах рекламы*

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up